Делегация ФЕНКА побывала в Иванове

Президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии В. Д. Штернфельд и генеральный директор  И. А. Дабакаров поучаствовали в учредительном собрании Ивановской ЕНКА, а также провели переговоры с заместителем председателя Правительства Ивановской области — директором областного Департамента внутренней политики Е. Л. Нестеровым.

Поездка в Ивановскую область планировалась давно, и получилась насыщенной и интересной.

— Вместе с местными коллегами мы положили начало заполнению «белого пятна» в географии ФЕНКА, и я уверен, что в самое ближайшее время в нашем списке появится Ивановская региональная еврейская национально-культурная автономия. Я глубоко признателен ивановскому еврейскому активу за радушие и гостеприимство, которое мы ощутили в полной мере, — рассказал по итогам встречи Владимир Давидович Штернфельд.

Как сообщает «Ивтелерадио», Ивановскую еврейскую национально-культурную автономию возглавит Александр Юсфин. 

Учредительное собрание Ивановской ЕНКА проходило в Доме национальностей. Его гостями стали представители многих национальных диаспор области. На  собрании также присутствовали журналисты местных и федеральных изданий.

В ходе визита в Иваново делегации ФЕНКА также прошли переговоры с заместителем председателя Правительства Ивановской области — директором областного Департамента внутренней политики Евгением Нестеровым, который одобрил инициативу ФЕНКА и пообещал поддержку создаваемой региональной автономии.

— Я сердечно благодарен руководству Ивановской области, которое не на словах, а на деле творчески осуществляет государственную национальную политику, о важности которой многократно говорил Президент Владимир Путин.

Итак, нас — субъектов ФЕНКА — становится все больше, что доказывает правильность выбранного нами пути и эффективность способов работы. Я считаю символичным, что очередное пополнение наших рядов произошло в канун праздника Шавуот, который считается также и праздником сбора урожая.

Кроме того, в Иваново прошла встреча  с представителями местного делового сообщества, где В.Д. Штернфельд поприветствовал от имени ФЕНКА участников XII Всероссийского фестиваля декоративно-прикладного искусства «Лоскутная мозаика России».

 

 

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Биробиджане провели опрос по поводу поправок в Конституцию
Свое мнение о внесении изменений в Основной закон Российской Федерации высказал почетный гражданин Биробиджана, руководитель Еврейской национально-культурной автономии Наум Бениаминович Ливант.
В Перми начали доставлять на дом пасхальные наборы
Как подчеркивают в Центральной пермской синагоге, это происходит с соблюдением всех мер предосторожности.
В Иванове представители еврейской автономии выступили на «Радио России»
В эфире передачи «Кухня народов России» они рассказали о самых необычных и вкусных национальных блюдах.
В Саратове сочинили шутливое стихотворение на тему коронавируса
Автор – раввин Михаэль Фрумин.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам