Делегация ФЕНКА побывала в Иванове

Президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии В. Д. Штернфельд и генеральный директор  И. А. Дабакаров поучаствовали в учредительном собрании Ивановской ЕНКА, а также провели переговоры с заместителем председателя Правительства Ивановской области — директором областного Департамента внутренней политики Е. Л. Нестеровым.

Поездка в Ивановскую область планировалась давно, и получилась насыщенной и интересной.

— Вместе с местными коллегами мы положили начало заполнению «белого пятна» в географии ФЕНКА, и я уверен, что в самое ближайшее время в нашем списке появится Ивановская региональная еврейская национально-культурная автономия. Я глубоко признателен ивановскому еврейскому активу за радушие и гостеприимство, которое мы ощутили в полной мере, — рассказал по итогам встречи Владимир Давидович Штернфельд.

Как сообщает «Ивтелерадио», Ивановскую еврейскую национально-культурную автономию возглавит Александр Юсфин. 

Учредительное собрание Ивановской ЕНКА проходило в Доме национальностей. Его гостями стали представители многих национальных диаспор области. На  собрании также присутствовали журналисты местных и федеральных изданий.

В ходе визита в Иваново делегации ФЕНКА также прошли переговоры с заместителем председателя Правительства Ивановской области — директором областного Департамента внутренней политики Евгением Нестеровым, который одобрил инициативу ФЕНКА и пообещал поддержку создаваемой региональной автономии.

— Я сердечно благодарен руководству Ивановской области, которое не на словах, а на деле творчески осуществляет государственную национальную политику, о важности которой многократно говорил Президент Владимир Путин.

Итак, нас — субъектов ФЕНКА — становится все больше, что доказывает правильность выбранного нами пути и эффективность способов работы. Я считаю символичным, что очередное пополнение наших рядов произошло в канун праздника Шавуот, который считается также и праздником сбора урожая.

Кроме того, в Иваново прошла встреча  с представителями местного делового сообщества, где В.Д. Штернфельд поприветствовал от имени ФЕНКА участников XII Всероссийского фестиваля декоративно-прикладного искусства «Лоскутная мозаика России».

 

 

Поделиться в:
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Оренбурге прошла акция «Свеча памяти»
Она была приурочена к 78-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.
В Биробиджане открылся первый в стране Молодежный еврейский центр
Торжества по этому случаю прошли 20 июня. На них присутствовал главный раввин России Берл Лазар.
Правительство Ивановской области выражает благодарность Президенту ФЕНКА
Департамент внутренней политики региона поблагодарил  В. Д. Штернфельда за создание Ивановской еврейской национально-культурной автономии.
И.А. Дабакаров и Г.Б. Кацнельсон совершили рабочую поездку в Самару
В ходе нее они обсудили совместные планы с лидерами самарского еврейского движения, а также пообщались с послом Израиля в России Гарри Кореном.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам