Лицом к лицу

В Медвежьегорском районе Карелии представители различных национальных объединений, общественных организаций и муниципальных учреждений встретились с учениками Повенецкой средней образовательной школы.

Встреча прошла в рамках государственно-общественной инициативы «Многонациональная Карелия». На ней присутствовала и представитель ОО  «Региональная еврейская национально-культурная автономия Республики Карелия» Людмила Гринберг.

— Я считаю важными встречи и беседы с детьми и взрослыми о культуре, традициях разных народов. Встречи лицом к лицу, с вопросами и ответами в неформальной обстановке – все это делает общение искренним. Дети из школ маленьких городов и поселков узнают полезное для себя. Мы учим их находить взаимопонимание, сотрудничать, общаться и не бояться нового.

Повенец был выбран местом встречи не случайно: там начинается Беломорканал со своей страшной историей, и там же проходила линия обороны во время Великой Отечественной войны. В районе второго шлюза установлен памятник погибшим во время стройки канала, в районе шестого – памятник погибшим во время войны. Так два памятника обозначают разные периоды истории нашей страны.

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Ижевске прошла молодежная акция «Оставь свой след»
Она была приурочена к Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
В Казани пройдет VIII Международный фестиваль еврейской музыки
Местом его проведения вновь станет Петербургская улица.
В Курске провели «День национальных культур»
Мероприятие, на котором активисты еврейских организаций представили еврейскую общину Курска, прошло 20 августа в Курской областной специальной библиотеке для слепых им. В. С. Алехина.
В Орле хотят провести Межнациональный культурный фестиваль
Сейчас на краудфандинговой площадке ulei.org  идет сбор средств на эти цели.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам