На День народов Оренбуржья собралось несколько тысяч гостей

Праздник прошел в парке им. Юрия Гагарина и Национальной деревне, где работали различные выставочные зоны и интерактивные площадки.

Основной темой проведения Дня народов Оренбуржья стало языковое богатство Оренбургской области – 2019 год объявлен ООН Международным годом языков коренных народов, сообщает издание «Вечерний Оренбург».

Праздник совпал с проведением в Оренбурге международного молодежного форума «Евразия Global».

– Наш регион – это переплетение традиций, обычаев и языков. В регионе сегодня проживают представители 126 национальностей. Каждая из них своеобразна и уникальна. Участие гостей форума «Евразия Global» в празднике позволило познакомить молодежь из разных стран с обычаями и традициями людей, которые живут в регионе, – отметил вице-губернатор Оренбургской области по внутренней политике Олег Димов.

Праздник подарил по-настоящему интересную программу представителям разных национальностей, возрастов и убеждений. На главной сцене фестиваля выступили лучшие национальные коллективы Оренбургской области. Отдельным сюрпризом для гостей праздника стал «Этнодиджейсет».
На Дне народов Оренбуржья работала этноаллея.

Большую выставочную экспозицию подготовили все национальные объединения региона. Одной из самых красочных была выставка еврейской национальной автономии.
– Мы стараемся всем, кто к нам подходит, рассказать о традициях еврейского народа. На примере различных предметов показать наглядно, как все это выглядит в повседневной жизни. И могу отметить, что у большинства людей это вызывает живой интерес, – говорит председатель еврейской национально-культурной автономии Ирина Сунцова. – Представляем также еврейскую национальную кухню. Наша община в Оренбурге появилась более 20 лет назад, и сейчас она – объединяющий центр для нашего народа. У нас есть детская и студенческая молодёжная организации, свой детский сад, языковая школа. Евреи компактно проживают в Оренбурге. Есть небольшие диаспоры в Орске и Новотроицке, а также в Бузулуке.
– Мы стараемся принимать участие во всех подобных праздниках, которые проводятся в Оренбурге, тем самым в первую очередь позиционируем собственную культуру. Помогаем людям понять наши традиции и обычаи, – рассказывает Фрида Гендлер.
По мнению члена правления еврейской национально-культурной автономии Игоря Савельзона, такие мероприятия, как День народов Оренбуржья, всегда актуальны. Они позволяют разным народам понять друг друга на основе традиций и обычаев.

 

 

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Иванове представители еврейской автономии выступили на «Радио России»
В эфире передачи «Кухня народов России» они рассказали о самых необычных и вкусных национальных блюдах.
В Саратове сочинили шутливое стихотворение на тему коронавируса
Автор – раввин Михаэль Фрумин.
В Петрозаводске А. А. Шмаенику присвоили звание «Почетный член еврейской общины»
Его Анатолий Александрович был удостоен за выдающийся вклад в дело строительства Еврейского общинного центра.
В Перми ввели особый режим посещения синагоги
Такое решение, как отметили в пермской автономии, было принято в связи с эпидемиологической обстановкой «в мире в целом и в России в частности».
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам