Петрозаводск посетила делегация из Тюбингена

Гостей радушно встретили в еврейской общине города.

Посещение еврейской общины делегациями, приезжающими в Петрозаводск из Тюбингена, уже давно стало доброй традицией, заложенной обер-бургомистром города-побратима Ойгеном Шмидом в 1998 году. В этот раз члены делегации приехали на мероприятия в рамках 30-летия побратимских связей между городами Петрозаводск и Тюбинген.

Гости общины – это д-р. Даниела Харш – вице-мэр Университетского города Тюбинген; д-р. Рольф Франкенбергер из Института политических исследований Тюбингенского университета им. Карла Эберхарда; Кристофер Блюм, начальник отдела культуры мэрии г. Тюбингена; Стюарт Голд из Института политических исследований Тюбингенского университета. Их сопровождали Наталья Лаврушина, давний друг общины, которая, находясь на посту международного отдела мэрии Петрозаводска, внесла большой вклад в укрепления побратимских связей, а также переводчик Татьяна Бычкова.

Гостей радушно встретили Людмила Гринберг, преподаватель воскресной школы Йом Ришон; Дмитрий Генделев, директор благотворительных программ; Дмитрий Цвибель, председатель общины.

За чашкой кофе и непринужденным общением время прошло незаметно. Гостей интересовала жизнь общины, ее проблемы, дальнейшие перспективы.  А сами они рассказали о себе, об активной деятельности нового главного раввина земли Баден-Вюртемберг Иегуды Пушкина. Какого же было их удивление, когда они узнали, что раввин родом из Петрозаводска!

На прощание гостям подарили еврейские календари, а они, в свою очередь, преподнесли Петрозаводской еврейской общине интересный альбом «Россия и Вюртемберг» (авторы Андреа Нудинг и Евгения Шмид) с предисловием графа Бьерна Бернадота, дальнего потомка Александра II, рассказывающего о родственных связях российских царских семей и знати с выходцами из Вюртемберга.   

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
Спасибо за заботу!
Руководители региональных автономий поблагодарили руководство ФЕНКА за подарки к Песаху.
В Орле заканчивают развозить подарки к Песаху
Этим занимаются волонтеры еврейской общины.
Лидер группы «Нэфеш» Игорь Дабакаров провел «домашний онлайн - концерт»
Так он решил поддержать всех, кто сейчас в самоизоляции или карантине.
Концерт онлайн
Концерт онлайн, сегодня, 7 апреля, в 19.00 по МСК. Пока мы все находимся на карантине, нам не хватает положительных эмоций. Но я знаю, на что отзываются наши добрые сердца. Это музыка.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам