Почетным гражданином Оренбурга предложили сделать И.О. Кагана

Решение о присвоении этого звания профессору кафедры оперативной хирургии и клинической анатомии им. С.С. Михайлова ФГБУ высшего образования «Оренбургский государственный медицинский университет» Минздрава РФ, 66 лет проработавшему в университете, будет принято Оренбургским городским Советом на основании поступивших наградных документов.

Соответствующие наградные материалы поступили в комиссию по муниципальным наградам при Оренбургском городском Совете, сообщается на сайте «Город Оренбург. Официальный Интернет-портал».

Илья Иосифович Каган – один из ведущих и известных в стране ученых в области клинической анатомии и экспериментальной хирургии, с 1997 г. по 2009 г. был первым президентом Российской ассоциации клинических анатомов. Он – член Британской ассоциации клинических анатомов, руководит Оренбургской научной школой клинической анатомии и экспериментальной хирургии.

Профессор Каган активно участвует в подготовке кадров (хирургов-онкологов, рентгенологов, офтальмологов, эндоскопистов, детских кардиологов) для Оренбургского здравоохранения. За годы работы в медуниверситете он подготовил 22 доктора и 77 кандидатов наук.

Илья Иосифович – автор и соавтор 22 монографий, 2 учебников и 28 учебных пособий для студентов, 6 руководств для врачей, более 500 научных статей в отечественных и зарубежных журналах.

Кроме того, он известный оренбургский краевед.

Высказать свое мнение о значимости заслуг Ильи Иосифовича Кагана перед Оренбургом может каждый желающий не позднее 09.08.2019.

Фото: сайт «Город Оренбург. Официальный Интернет-портал»

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Волгограде сняли сюжет о трех поколениях еврейской семьи
Председатель Совета ОО «Волгоградская региональная еврейская национально-культурная автономия» Инна Михайловна Моторная, ее дочь и внучка поделились секретами традиционной еврейской кухни, рассказали о традициях и обычаях еврейского народа.
В Новосибирске отметили День города
Праздничные мероприятия прошли на нескольких площадках.
В Симферополе «черного копателя» не выпустят по УДО
Суд удовлетворил просьбу организации, ОО «Региональная национально-культурная автономия евреев Республики Крым», которая признана потерпевшей стороной, и отказал осужденному в его ходатайстве.
В Орле хотят провести молодёжный шаббатон «День любви Ту-бе Ав»
Сейчас на эти цели идет сбор средств на благотворительной краудфандинговой площадке ulei.org. Вы также можете внести любую сумму.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам