Под Петербургом почтили память жертв нацистского геноцида

Траурная церемония прошла в г. Пушкине у памятника «Формула скорби».

Этот петербургский пригород оказался самой северной точкой на карте Холокоста, сообщается на сайте «Еврейские новости Санкт-Петербурга». В начале октября 1941 года все оставшееся в городе еврейское население было расстреляно нацистами. Несколько десятков, а может быть сотен, невинных людей были погребены в братских могилах возле знаменитых царскосельских дворцов…

Лишь полвека спустя, в 1991 году, еврейские активисты Санкт-Петербурга смогли увековечить память своих соплеменников. Основу мемориала составила работа выдающегося скульптора Вадима Сидура «Формула скорби».

Траурная церемония здесь проходит каждый год в первое воскресенье октября. Звучит поминальная молитва «Эль мале рахамим», и по еврейской традиции все пришедшие кладут к подножию мемориала по камушку.

Фото: Pushkin.ru

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Саратове расскажут об эпохе Якова Тейтеля
Темой лекции станет увлекательная история города начала ХХ века – уникальные локации, имена и сюжеты, определявшие саратовские страницы жизни известного юриста и общественного деятеля.
Архангельских подростков приглашают в театральную студию
Работает она при ЕКЦ «Звезда Севера».
В Рязани обсудили проблему адаптации мигрантов
Круглый стол на тему: «Современные тенденции международной миграции и ее влияние на культурную и социальную стабильность в России» прошел на прошлой неделе.
Община Крымчаков Израиля обратилась к В.В. Путину с просьбой защитить от вандализма Воинское захоронение в Крыму
Во рву на 10-м километре трассы Симферополь – Феодосия покоятся свыше 14 тыс. советских граждан: евреев, крымчаков, цыган, военнопленных и крымских татар.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам