Подвели итоги

10 марта 2019 года состоялась первая ежегодная конференция ОО «Региональная еврейская национально-культурная автономия» г. Севастополя».

Автономия была образована в марте 2018 году ОО «РЕНКА», и за минувший год сосредоточила свою деятельность на приеме новых членов (было принято 28 человек), а также на помощи еврейским организациям города.

Так, ЧОУ «Севастопольская школа «Хабад» получила в аренду помещение по ул. Симферопольская, 18. Члены автономии на протяжении нескольких месяцев участвовали в ремонте, помогали перевозить имущество школы. Бэлла Вольф и Л.И. Гительзон очень помогли при разработке проекта реконструкции помещения.

Члены автономии также отремонтировали несколько объектов на территории детской площадки еврейского детсада, пол на первом этаже. Все работы выполнялись бесплатно. Понадобилась помощь волонтеров автономии и при организации летнего лагеря для детей, занимающихся в ЧОУ. Материалы для работ предоставляла религиозная община «Хабад».

Кроме того, ОО «РЕНКА» активно участвовала в мероприятиях по подготовке и проведению еврейских праздников Местной религиозной организацией ортодоксального иудаизма «Хабад»( начиная от разгрузки фуры с мацой для праздника «Песах» и заканчивая постройкой шалашей для праздника «Суккот»).

На День народного единства ОО «РЕНКА» представило экспозицию с предметами еврейского быта на выставку, которая прошла в Культурно – информационном центре Севастополя. Многие впервые в жизни увидели предметы еврейского быта, и узнали о том, что в Севастополе работает еврейская национальная автономия.

На конференции присутствовали делегаты от ОО «Менка» Ленинского района и ОО «Менка» Гагаринского района, члены автономии.  Был утвержден « Отчет по работе автономии за 2018 год» и документы финансовой отчетности.

Фотографии о деятельности ОО «РЕНКА»:

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Орле заканчивают развозить подарки к Песаху
Этим занимаются волонтеры еврейской общины.
Лидер группы «Нэфеш» Игорь Дабакаров провел «домашний онлайн - концерт»
Так он решил поддержать всех, кто сейчас в самоизоляции или карантине.
Концерт онлайн
Концерт онлайн, сегодня, 7 апреля, в 19.00 по МСК. Пока мы все находимся на карантине, нам не хватает положительных эмоций. Но я знаю, на что отзываются наши добрые сердца. Это музыка.
Президент ФЕНКА поздравил всех с наступающим Песахом
Владимир Давидович Штернфельд призвал беречь себя и своих близких, а также выразил уверенность, что мы сумеем противостоять выпавшим на нашу долю испытаниям.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам