Самый цимес

ЕАО представила на фестивале «Таежные промыслы», прошедшем на Восточном экономическом форуме- 2019,  мед и блюда на его основе.

Субъектам Дальнего Востока предоставили павильон для презентации продукта, который характерен для каждого региона. Шеф-повара из этих продуктов готовили различные блюда, сообщает официальный портал органов госсвласти ЕАО.

Еврейская автономная область представляла мед. Блюдом, которое пробовали все гости, включая полпреда, министров и губернатора области, стал Цимес. Он готовится из меда с добавлением фруктов. Угощение было оценено как очень приятный сладкий десерт с кислинкой.

Напомним, представители ЕАО также приняли участие в выставке «Улица Дальнего Востока», которая проходила с 3 по 8 сентября на набережной Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. В культурной программе были еврейские, русские и казачьи танцы, песни на русском языке и языке идиш и т.д.

На «Улице Дальнего Востока» также выступал образцовый вокальный ансамбль еврейской песни «Иланот».

– Выступление прошло замечательно. Наши маленькие артисты всегда удостаиваются аплодисментов – они очень хорошо поют. Им самим тоже все понравилось, впечатления от выступления у ребят самые положительные – я уже успел с ними пообщаться, – говорит руководитель ОО «Еврейская Национально-культурная автономия муниципального образования «Город Биробиджан» Наум Бениаминович Ливант.

Фото: Birobidjan.bezformata.com

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Архангельске прошел фестиваль еврейской культуры «Айзен»
Он проводился в рамках реализации проекта «Еврейский культурный центр – центр межнационального сотрудничества и диалога», поддержанного Фондом президентских грантов.
В Перми расскажут о Сергее Довлатове
Творческая встреча участников Литературного клуба, посвященная известному писателю, состоится 25 сентября.
На VIII Международный фестиваль еврейской музыки приехало около 60 музыкантов
Перед зрителями выступили известные творческие коллективы, а также «король русского шансона» Михаил Шуфутинский.
В Кисловодске стартовал проект «Молодежная этножурналистика»
Его инициатором выступила еврейская национально-культурная автономия  города при поддержке кисловодских СМИ и городской администрации.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам