«Школа лидеров ФЕНКА» – отличная идея!

Своими впечатлениями от участия в проекте поделилась председатель Пермской еврейской национально-культурной автономии Татьяна Вячеславовна Соснович.

–  С 9 по 11 декабря 2018 г. мне посчастливилось быть участницей семинара «Школы лидеров ФЕНКА», который проходил в Москве. Всего было четыре сессии, эта  – заключительная. Почетным гостем сессии стал президент ФЕНКА В.Д. Штернфельд.  Отличная идея по проведению семинара принадлежит И.А. Дабакарову, за что ему большое спасибо!
Участники писали и защищали проекты, по итогам получили сертификаты и огромный опыт, новые знакомства. Все участники семинара были очень позитивны, активны и по-своему интересны. Отдельное спасибо лектору Дарье, менеджеру Ирине и фотографу Игорю. 
Семинар начался в последний день Светлой Хануки, участники зажгли ханукальные свечи, обратились к Недельной главе Торы и исполнили ханукальные песни.
Всё было интересно, креативно, энергично! – написала на страничке Центральной синагоги Перми в «Фейсбуке» Татьяна Вячеславовна.

Напомним, годовая программа обучения «Школы лидеров ФЕНКА» была рассчитана на молодых людей из еврейских национально-культурных автономий регионов России.

Их готовили по нескольким направлениям: учили взаимодействовать с властью и грантовыми фондами, работать со СМИ, налаживать межнациональный и межконфессиональный диалоги, выстраивать сотрудничество с различными общественными организациями и т.д

Набор в «Школу лидеров ФЕНКА» велся на конкурсной основе. Из 50 претендентов специалисты отобрали 20 человек.

Поделиться в:
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Оренбурге прошла акция «Свеча памяти»
Она была приурочена к 78-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.
В Биробиджане открылся первый в стране Молодежный еврейский центр
Торжества по этому случаю прошли 20 июня. На них присутствовал главный раввин России Берл Лазар.
Правительство Ивановской области выражает благодарность Президенту ФЕНКА
Департамент внутренней политики региона поблагодарил  В. Д. Штернфельда за создание Ивановской еврейской национально-культурной автономии.
И.А. Дабакаров и Г.Б. Кацнельсон совершили рабочую поездку в Самару
В ходе нее они обсудили совместные планы с лидерами самарского еврейского движения, а также пообщались с послом Израиля в России Гарри Кореном.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам