Скажем вандализму «нет»

В Симферополе пытаются привлечь внимание общественности к ситуации с «черными копателями».

Ее прокомментировал председатель ОО «Региональная национально-культурная автономия евреев Республики Крым» Анатолий Исаакович Гендин.

«Вы все знаете, сколько времени и сил нам стоило, чтобы выявить и довести до суда  двух нелюдей, которые занимались ночными раскопками на 10-м километре трассы Симферополь-Феодосия на месте массовых расстрелов евреев, крымчаков, цыган и военнопленных в 1941 году в поисках ценностей для незаконного обогащения.
Я получил судебное уведомление, что 25 июня 2019 года в 9.00 часов в Железнодорожном районном суде г. Симферополя, ул. Хромченко, 6а,  будет рассматриваться ходатайство осужденного Георгия Федоровича Полещука 1949 г.р. о его условно-досрочном освобождении (УДО) от отбывания наказания, который  28 января 2013 года уже был осужден Симферопольским районным судом  АР Крым за аналогичное преступление на этом же 10-ом километре к 4 годам лишения  свободы и освободился условно-досрочно 5 августа 2014 года (на 2 года и 3 дня сократив срок пребывания в исправительной колонии).

Однако выводов он не сделал и продолжил в 2017 году раскопки со своим сыном Романом Георгиевичем Полещуком 1978 г.р. (бывшим лейтенантом вооруженных сил Украины) в поисках сокровищ,  оскверняя прах безвинных жертв фашизма. На судебных заседаниях в 2018 году Г.Ф. Полищук не раскаялся в содеянном и свою вину не признал, но по неопровержимым доказательствам был осужден 17 сентября 2018 года к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Я  приглашаю неравнодушных людей направлять письма со своим мнением по этому вопросу судье Железнодорожного районного суда г.Симферополя Школьной Н.И. по адресу: ул. Хромченко, 6-а, г. Симферополь, Республика Крым, 295006, а также приглашаю СМИ на судебное заседание 25 июня для его освещения», — говорится в комментарии А.И. Гендина.  

Фото: Loveopium.ru

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Иванове представители еврейской автономии выступили на «Радио России»
В эфире передачи «Кухня народов России» они рассказали о самых необычных и вкусных национальных блюдах.
В Саратове сочинили шутливое стихотворение на тему коронавируса
Автор – раввин Михаэль Фрумин.
В Петрозаводске А. А. Шмаенику присвоили звание «Почетный член еврейской общины»
Его Анатолий Александрович был удостоен за выдающийся вклад в дело строительства Еврейского общинного центра.
В Перми ввели особый режим посещения синагоги
Такое решение, как отметили в пермской автономии, было принято в связи с эпидемиологической обстановкой «в мире в целом и в России в частности».
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам