Те, кем мы гордимся

Вышла в свет книга-альбом «Лица России. XXI век» .

Она рассказывает о представителях разных национальностей в возрасте от 20 до 40 лет – наших современниках, вносящих большой вклад в развитие своей национальной общины и России в целом, пользующихся авторитетом и уважением на своей малой родине; о жизни и судьбах этих людей, отразившихся в истории нашей страны.

В числе героев книги – исполнительница песен на хантыйском языке Вера Кондратьева, международный гроссмейстер Алексей Ким, пианист-виртуоз Николай Саввиди, председатель Региональной общественной организации «Украинская община Крыма» Анастасия Гридчина, глава Верхнегутарского сельского муниципального образования Владимир Ходоногов, нганасанский художник-мастер резьбы по кости Алексей Чунанчар; известный не только в России, но и далеко за ее пределами флорист Роман Штэнгауэр, журналист-международник Андро Иванов и другие представители российской молодежи, каждый из которых трепетно относится к родной культуре, и с огромным уважением – к культуре других народов.

Книга-альбом призвана ознакомить читателей с национальным многообразием нашей страны, с интересными людьми разного этнического происхождения – гражданами России. С их бытом, культурой, традициями, корнями и т.д.. Герои нашей книги  активно работают над сохранением национальных традиций, укреплением межнациональных отношений и дружбы между народами. Многие из них занимаются благотворительной деятельностью.

Объём книги-альбома – 132 страницы, тираж – 4000 экземпляров.

Распространяться книга-альбом «Лица России. XXI век» будет на некоммерческой основе. Экземпляры передадут в этнокультурные общественные организации, Дома дружбы народов, региональные министерства культуры и библиотеки, чтобы как можно больше людей смогли ознакомиться с собранным уникальным материалом о народах, живущих в России, их активных и ярких представителях.

С электронной версией книги — альбома можно на сайте проекта http://rufaces.ru/. ОО «ФЕНКА» рассчитывает, что материалы проекта станут методической библиотекой для разработки занятий на тему межнационального согласия и взаимодействия, тренингов, этнокультурных фестивалей, основой формирования методического ресурса для национальных образовательных учреждений, поликультурных центров, Домов дружбы народов, поэтому приглашает ознакомиться с интернет-сайтом и печатной версией книги.

Впереди еще один, завершающий этап масштабного проекта ОО «ФЕНКА» – презентация книги. Она пройдет в нескольких российских городах. Гости презентаций смогут ознакомиться с книгой, принять участие в круглых столах о современных формах работы для сохранения межнационального мира и согласия,   своими впечатлениями с гостями презентаций поделятся герои и организаторы проекта. В настоящий момент утвержден следующий график презентаций книги-альбома «Лица России. XXI век»:

Поселок Ловозеро, Мурманская область — 26 октября, 17.00

Г. Улан-Удэ, Республика Бурятия — 30 октября (время уточняется),

Тюмень — 9 ноября,  17:30

Курск — 14 ноября, 15:00

Ижевск, Удмуртия — 21 ноября, 18:00

Уточнить информацию о презентациях можно у администратора проекта Галины Тойшевой по тел.: +79176223393.

Гостям презентаций будет предоставлена уникальная возможность увидеть  фотовыставку, созданную по материалам проекта.

Проект реализуется ОО «ФЕНКА» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Значительную помощь в реализации проекта оказали этнокультурные организации России, в числе которых Финно-угорский культурный центр Российской Федерации, Ассоциация коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, Федеральные и региональные национально-культурные автономии.

 

Поделиться в:
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
«От мародерства спасут видеокамеры»
Анатолий Исаакович Гендин дал комментарий «АиФ-Крым» в связи со случаем мародерства.
Скорбим вместе…
Руководство ФЕНКА выражает глубокое соболезнование родным и близким погибших в результате стрельбы в колледже в Керчи.
За что сидят евреи?
Беседа с главным тюремным раввином России.
Еще один оказался не Отцом
Власти Узбекистана потребовали, чтобы имя и изображение первого пре­зидента Узбекистана Ислама Кари­мова не появлялись в эфире.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам