В Хакасии продемонстрировали культуру и традиции народов республики

В Ширинском районном Дом культуры прошел Республиканский фестиваль национального творчества «Многоголосье земли хакасской».

Этот фестиваль проходит уже в 11 раз, сообщает республиканское интернет-издание «Хакасия». Каждый год его проводят в разных районах и городах республики.

Кочующий формат мероприятия позволяет познакомиться с многообразием культур жителям разных населенных пунктов республики,  где сейчас проживает более ста разных народов.

На сцену вышли творческие коллективы и артисты Еврейской национально-культурной автономии, национально-культурной автономии чувашей «Пилеш», Центра немецкой культуры имени Генриха Батца, общественной организации «Менин Кыргызстаным», корейской диаспоры «Чосон», общественной организации «Полония», диаспоры азербайджанцев Хакасии и Алтайского землячества и др. Они представили лучшие вокальные и танцевальные номера, которые продемонстрировали культуру и традиции народов, проживающих в республике.

Фото: сайт правительства РХ

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Москве отметили 20-летие ФЕНКА
Поздравить организацию с юбилеем пришли представители Администрации Президента РФ, Федерального агентства по делам национальностей, еврейской общественности, религиозные деятели и т.д.
В Симферополе продолжают реконструкцию синагоги «Нер-Томид»
Это старейшее культовое еврейское здание в Крыму, которое было построено в 1983 году, а «экспроприировано» в 1930-м.
На юбилей ФЕНКА соберутся более 150 человек
Праздничные мероприятия пройдут 8 декабря в Москве.
В Орле открыли памятник жертвам Холокоста
Он установлен в память о трехстах расстрелянных нацистами евреях вблизи деревни Малая Гать за период с октября 1941 по август 1943 года.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам