В Ижевске показали фильм «Быть Самуилом Певзнером»

Премьера этой документальной ленты о человеке, спасшем сотни детей от нацистского геноцида, прошла на днях в Доме Дружбы Удмуртской Республики.

…В первые дни войны территория Литвы стала полем боя. В это время 300 детей, из которых около половины были евреями, проводили летние каникулы в пионерском лагере в Друскининкае. Директор лагеря, Самуил Певзнер, принял решение о немедленной эвакуации. Так началась миссия спасения.

Сюжет фильма построен на воспоминаниях спасенных Певзнером детей. Часть из них, в преклонном возрасте, присутствовали на презентации фильма. 
Продюсер фильма Ирина Казаринова с благодарностью отметила большую помощь в создании фильма депутата Государственной Думы Алексея Загребина и его помощника Леонида Ганина.

Живущие в Ижевске «дети Певзнера» станут, вместе с другими ижевчанами, участниками совместного проекта городского Музея и БФ «Хэсэд Ариэль»: «Семейные истории евреев Ижевска».

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Волгограде сняли сюжет о трех поколениях еврейской семьи
Председатель Совета ОО «Волгоградская региональная еврейская национально-культурная автономия» Инна Михайловна Моторная, ее дочь и внучка поделились секретами традиционной еврейской кухни, рассказали о традициях и обычаях еврейского народа.
В Новосибирске отметили День города
Праздничные мероприятия прошли на нескольких площадках.
В Симферополе «черного копателя» не выпустят по УДО
Суд удовлетворил просьбу организации, ОО «Региональная национально-культурная автономия евреев Республики Крым», которая признана потерпевшей стороной, и отказал осужденному в его ходатайстве.
В Орле хотят провести молодёжный шаббатон «День любви Ту-бе Ав»
Сейчас на эти цели идет сбор средств на благотворительной краудфандинговой площадке ulei.org. Вы также можете внести любую сумму.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам