В Кисловодске стартовал проект «Молодежная этножурналистика»

Его инициатором выступила еврейская национально-культурная автономия  города при поддержке кисловодских СМИ и городской администрации.

Участниками «Молодежной этножурналистики» стали представители национальных и конфессиональных общин, зарегистрированных на территории Кисловодска,  Ставропольского края, Северного Кавказа, представители молодежных общественных объединений, учащиеся старших классов образовательных школ, студенты, редакторы школьных газет, представители государственных структур, СМИ, сообщается на Официальном сайте администрации Кисловодска.

Молодежь поделится на группы, каждая из которых получит наставника-журналиста. В течение месяца студенты и школьники познакомятся с историческими, культурными, религиозными особенностями  народов Кавказа, примут участие в мастер-классах по направлениям: «Печатные издания», «Телевидение», «Радио», «Интернет», поработают над созданием публикаций для электронных и печатных изданий, снимут репортажи.     

Цель проекта — формирование высокой  культуры межличностного и межнационального общения молодежи путем приобщения ее к исследовательской и журналисткой деятельности для освещения в СМИ реалий  народов Северного Кавказа. 

 Открыл проект в актовом зале кисловодского ЗАГСа установочный семинар «Молодежная этножурналистика как профилактика террористических и экстремистских проявлений».

 Председатель еврейской национально-культурной автономии  Кисловодска Виктория Лановая пожелала участникам удачи  и отметила, что на закрытии «Молодежной этножурналистики» лучшие работы будут отмечены наградами.

Напомним, проект кисловодской автономии «Молодежная этножурналистика» был размещен на благотворительной краудфандинговой площадке «Улей. орг» и при поддержке ФЕНКА, которая удвоила собранные средства, собрал нужную сумму. Поддержали проект 37 благотворителей.

Фото: Официальный сайт администрации Кисловодска

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Орле заканчивают развозить подарки к Песаху
Этим занимаются волонтеры еврейской общины.
Лидер группы «Нэфеш» Игорь Дабакаров провел «домашний онлайн - концерт»
Так он решил поддержать всех, кто сейчас в самоизоляции или карантине.
Концерт онлайн
Концерт онлайн, сегодня, 7 апреля, в 19.00 по МСК. Пока мы все находимся на карантине, нам не хватает положительных эмоций. Но я знаю, на что отзываются наши добрые сердца. Это музыка.
Президент ФЕНКА поздравил всех с наступающим Песахом
Владимир Давидович Штернфельд призвал беречь себя и своих близких, а также выразил уверенность, что мы сумеем противостоять выпавшим на нашу долю испытаниям.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам