В Крыму предложили установить памятник Женщине – матери

Это предложение прозвучало на круглом столе «Роль женщины в сохранении культурного наследия крымских караимов и крымчаков».

Мероприятие прошло 5 марта в конференц-зале Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортируемых граждан Республики Крым и было организовано ОО «РНКА крымских караимов» и ОО «Крымское общество крымчаков «Крымчахлар»»  при поддержке ГАУ РК Медиацентр им. Гаспринского.

С докладами на круглом столе выступили представители национальных общин, общественных организаций, научного сообщества, работники сферы образования Республики Крым. После дискуссии была принята резолюция с предложениями по актуализации достижений женщин в сохранении историко-культурного наследия крымских караимов-тюрков и крымчаков. Также было предложено разработать меры по сохранению культуры этих народов.

– Несколько пунктов резолюции уже ранее предлагались на различных совещаниях, но появился новый: «Считать целесообразным возведение в г.Симферополе памятника «Женщине – матери» с целью увековечивания памяти о женщинах-матерях разных народов, отдавших свои жизни во имя спасения нации. Я думаю, что это архитектурное сооружение станет достойным местом для духовного и патриотического воспитания будущей молодежи, местом поклонения во время проведения траурных дат, а также местом возложения цветов для новобрачных всех национальностей как символ возрождения, уважения к старшим и почитания традиций народов Крыма, – говорит председатель ОО «Региональная национально-культурная автономия евреев Республики Крым» Анатолий Исаакович Гендин.

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Иванове представители еврейской автономии выступили на «Радио России»
В эфире передачи «Кухня народов России» они рассказали о самых необычных и вкусных национальных блюдах.
В Саратове сочинили шутливое стихотворение на тему коронавируса
Автор – раввин Михаэль Фрумин.
В Петрозаводске А. А. Шмаенику присвоили звание «Почетный член еврейской общины»
Его Анатолий Александрович был удостоен за выдающийся вклад в дело строительства Еврейского общинного центра.
В Перми ввели особый режим посещения синагоги
Такое решение, как отметили в пермской автономии, было принято в связи с эпидемиологической обстановкой «в мире в целом и в России в частности».
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам