В Курск с гастролями приехал орловский театр

23 декабря по приглашению Еврейской Национально-культурной автономии Курской области, регионального отделения Женской еврейской организации «Проект Кешер», Местной иудейской религиозной организации «Еврейская община города Курска» Курск с гастролями посетил Орловский театр «Свободное пространство». Партнером в организации спектакля стала Курская областная научная библиотека им. Н. Н. Асеева, которая предоставила свою площадку.

Курянам представили моноспектакль Валерии Жилиной «Были слезы больше глаз» по произведениям Марины Цветаевой. Проникновенная игра талантливой актрисы вызвала восторг и восхищение зрителей. 

«Было ощущение, что актриса вела диалог непосредственно с каждым из присутствующих», – делились они после просмотра впечатлениями.
– Этот спектакль стал настоящим подарком для ценителей поэзии и театра, – говорит руководитель Еврейской Национально-культурной автономии Курской области Борис Михайлович Динер.

Как отмечается на сайте театра «Свободное пространство», в сезоне 2015-2016 года моноспектакль актрисы Валерии Жилиной участвовал в международных театральных фестивалях в Санкт-Петербурге, в Кишиневе (Молдова), в Ганновере (Германия), в Литве, в фестивале «Театральный дивертисмент» в Израиле. Дважды спектакль был сыгран в московском Доме-музее Марины Цветаевой.

Поделиться в:
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Оренбурге прошла акция «Свеча памяти»
Она была приурочена к 78-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.
В Биробиджане открылся первый в стране Молодежный еврейский центр
Торжества по этому случаю прошли 20 июня. На них присутствовал главный раввин России Берл Лазар.
Правительство Ивановской области выражает благодарность Президенту ФЕНКА
Департамент внутренней политики региона поблагодарил  В. Д. Штернфельда за создание Ивановской еврейской национально-культурной автономии.
И.А. Дабакаров и Г.Б. Кацнельсон совершили рабочую поездку в Самару
В ходе нее они обсудили совместные планы с лидерами самарского еврейского движения, а также пообщались с послом Израиля в России Гарри Кореном.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам