В Москве стартовал VI межконфессиональный Пасхальный марафон

Его открытие прошло 28 марта в Мемориальной синагоге на Поклонной горе.

От  лица Президента ОО «Федеральная еврейская национально-культурная автономия» поздравила участников мероприятия  заместитель генерального директора ФЕНКА Виктория Михайловна Энгель, зачитав приветствие Владимира Давидовича Штернфельда.  

— Дорогие друзья!

От имени Федеральной еврейской национально-культурной автономии сердечно приветствую организаторов и всех участников ежегодного — уже Шестого по счету — Московского межконфессионального пасхального марафона.

Уникальный фестиваль, собирающий на совместное празднование представителей разных народов и культур, стал традиционным для Москвы. Это доказывает эффективность политики государственных и столичных властей по сохранению и укреплению межнационального и межрелигиозного согласия в российском обществе.

Богатая разнообразными мероприятиями программа марафона дает москвичам прекрасную возможность ближе познакомиться с культурой, традициями и обычаями соседей, помогает нам лучше понять друг друга.

В шестой раз мы собираемся вместе, чтобы признаться в любви нашему общему дому — многонациональной и многоконфессиональной Москве. Я искренне благодарю всех, кто вложил в организацию и проведение марафона силы и средства, а главное — передал всем нам теплоту своих сердец. Хочу сказать отдельное спасибо властям нашего города за неизменно плодотворное сотрудничество. Со своей стороны, возглавляемая мной ФЕНКА считала и считает важной и нужной поддержку этого замечательного фестиваля, который, я уверен, еще долгие годы будет радовать москвичей в праздничные весенние дни.

Я желаю организаторам успеха в проведении Пасхального марафона и всем его участникам — солнечного настроения и незабываемых впечатлений.

В программе VI Московского межконфессионального Пасхального марафона – выступления хоров и музыкальных коллективов, дегустация национальной кухни, открытые показы произведений искусства, тематические выставки, Московский Фестиваль Межрелигиозного кино «Шаг навстречу», различные встречи, мастер-классы и многое другое.

Ранее в рамках марафона уже прошли экскурсии для московских школьников в Еврейский музей и Центр толерантности.

Продлится Пасхальный марафон до 20 мая.

 




Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Ульяновске организовали помощь пожилым и нуждающимся
Молодежный клуб Ульяновской еврейской общины выделил волонтеров, чтобы они смогли доставлять людям на дом средства первой необходимости.
В Оренбурге раздадут мацу
Ее бесплатно получит к празднику каждая семья.
В Биробиджане провели опрос по поводу поправок в Конституцию
Свое мнение о внесении изменений в Основной закон Российской Федерации высказал почетный гражданин Биробиджана, руководитель Еврейской национально-культурной автономии Наум Бениаминович Ливант.
В Перми начали доставлять на дом пасхальные наборы
Как подчеркивают в Центральной пермской синагоге, это происходит с соблюдением всех мер предосторожности.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам