В Нижнем Новгороде в ханукальных мероприятиях приняло участие более 2000 человек

Началось празднование  22 декабря в 16.30  на площади  у Нижегородского государственного академического театра кукол, где  была зажжена Ханукия.

На это мероприятие, несмотря на ненастную погоду,  собралось более  500 человек. В соответствии с традициями детям были розданы подарки и пончики. Собравшихся приветствовали руководители нижегородской еврейской общины и молодежного клуба. Для гостей устроили и фейерверк, а присутствующие усилили его эффект зажженными фонариками  мобильных телефонов.

 В этот же день в 18.00 прошел большой праздничный концерт с участием ансамбля «Эрэв Тов» (Игорь Симендуев – кларнет, Алла Алёхина-скрипка  и др.).  Еврейская музыка звучала в течение нескольких часов  – зрители не отпускали музыкантов.  Раввин  Шимон Бергман и руководитель  ОО «НЕНКА» С.Д. Тураева поздравили собравшихся с праздником Ханука.

–Праздничный концерт состоялся при информационной и финансовой поддержке правительства Нижегородской области. Это красивое мероприятие, на котором присутствовало более 500 человек, показали по ТВ в программе «Вести Приволжья». А всего в праздничных мероприятиях поучаствовало более 2000 человек. Сам праздник, подготовка к нему, а также реклама, привлекли в еврейскую общину новых людей, преимущественно молодых, которые участвуют в общинной жизни, а в этом году были и главными нашими помощниками, – рассказала Сусанна Давидовна.

 

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Иванове представители еврейской автономии выступили на «Радио России»
В эфире передачи «Кухня народов России» они рассказали о самых необычных и вкусных национальных блюдах.
В Саратове сочинили шутливое стихотворение на тему коронавируса
Автор – раввин Михаэль Фрумин.
В Петрозаводске А. А. Шмаенику присвоили звание «Почетный член еврейской общины»
Его Анатолий Александрович был удостоен за выдающийся вклад в дело строительства Еврейского общинного центра.
В Перми ввели особый режим посещения синагоги
Такое решение, как отметили в пермской автономии, было принято в связи с эпидемиологической обстановкой «в мире в целом и в России в частности».
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам