В Оренбурге почтили память погибших сотрудников правопорядка

Церемония прошла накануне в сквере имени майора милиции В.П. Самохина, геройски погибшего в Чечне при исполнении воинского долга.

На ней присутствовали представители правительства области, администрации города, религиозных конфессий и национальных общественных организаций, сообщается на официальном портале г. Оренбурга.

В церемонии приняли участие и представители ОО «Региональная еврейская национально-культурная автономия Оренбургской области».

— День солидарности в борьбе с терроризмом — это не только дань памяти  погибшим, это миг, когда каждый житель нашей страны должен задуматься и понять:  только объединившись и с уважением относясь к другим нациям и религиям, можно побороть ненависть под названием «терроризм», — считает председатель ОО Региональная еврейская национально-культурная автономия Оренбургской области» Ирина Сергеевна Сунцова.

— Мы должны помнить трагические страницы нашей истории и сегодня отдаем дань уважения землякам, погибшим при исполнении служебного долга. Терроризм — это зло, и наша общая задача – это пропаганда идей мира, гуманизма и солидарности, дружбы между народами. И в первую очередь эти неизменные ценности нужно прививать молодежи, — сказал, обращаясь к присутствующим, начальник управления по внутренней политике правительства Оренбургской области Базаргалей Ермеков.

Фото: Официальный портал г. Оренбурга

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Ульяновске организовали помощь пожилым и нуждающимся
Молодежный клуб Ульяновской еврейской общины выделил волонтеров, чтобы они смогли доставлять людям на дом средства первой необходимости.
В Оренбурге раздадут мацу
Ее бесплатно получит к празднику каждая семья.
В Биробиджане провели опрос по поводу поправок в Конституцию
Свое мнение о внесении изменений в Основной закон Российской Федерации высказал почетный гражданин Биробиджана, руководитель Еврейской национально-культурной автономии Наум Бениаминович Ливант.
В Перми начали доставлять на дом пасхальные наборы
Как подчеркивают в Центральной пермской синагоге, это происходит с соблюдением всех мер предосторожности.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам