В Орле прошел  межрегиональный фестиваль «Красота мира»

На нем представили свои подворья 13 национальных организаций  Орловщины.

Еврейскую культуру представляли руководитель ОО ««Региональная еврейская национально-культурная автономия Орловской области» Павел Юрьевич Ржищев и раввин Орловской области Авраам-Александр Гришин.

На столике – предметы быта, религиозные атрибуты: шофар, кидуш… И, конечно, национальное угощение – хала и хумус.

Всего в холе 11-го корпуса ОГУ на Наугорском шоссе в этот день разместились 13 национальных подворий (Грузия, Азербайджан, Армения, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан и т.д.). Еще несколько организаций приняли участие и в концерте.

 Организаторы фестиваля – Еврейская национально-культурная автономия и реготделение «Ассамблеи народов России» Орловской области.

– Это было предложение гендиректора ФЕНКА Игоря Амнеровича Дабакарова. Мы разместили наш проект на благотворительной краудфандинговой площадке «Улей.орг»,  собрали средства, – говорит руководитель ОО ««Региональная еврейская национально-культурная автономия Орловской области» Павел Юрьевич Ржищев. –Попросили поучаствовать в проекте и региональное отделение «Ассамблеи народов России».

 К участию в фестивале удалось также привлечь наших соседей, туляков.

– В 2015 году мы уже проводили общее мероприятие – только тогда орловцы приезжали к нам. А ответное получилось провести через несколько лет. Мы привезли в Орел тульский еврейский и молдавский коллективы, гагаузскую исполнительницу, – рассказал председатель Еврейской национально-культурной автономии и председатель исполкома «Ассамблеи народов России» Тульской области Лев Райхлин.

После дегустации начался танцевальный батлл. А завершением яркого праздника стал зажигательный концерт, в котором приняли участие и зрители.

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Москве отметили 20-летие ФЕНКА
Поздравить организацию с юбилеем пришли представители Администрации Президента РФ, Федерального агентства по делам национальностей, еврейской общественности, религиозные деятели и т.д.
В Симферополе продолжают реконструкцию синагоги «Нер-Томид»
Это старейшее культовое еврейское здание в Крыму, которое было построено в 1983 году, а «экспроприировано» в 1930-м.
На юбилей ФЕНКА соберутся более 150 человек
Праздничные мероприятия пройдут 8 декабря в Москве.
В Орле открыли памятник жертвам Холокоста
Он установлен в память о трехстах расстрелянных нацистами евреях вблизи деревни Малая Гать за период с октября 1941 по август 1943 года.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам