В Ростове прошел Фестиваль еврейской культуры на Дону

14 апреля в «ДК Ростов-Досуг» прошел Фестиваль еврейской культуры на Дону, организованный Общественной организацией «Ростовская Региональная еврейская национально-культурная автономия» (председатель Михаил Витальевич Потапов и исполнительный директор Любовь Львовна Иовина). Масштабное мероприятие было организовано при поддержке правительства Ростовской области.

У фестиваля многолетняя история: в этом году он прошел в двенадцатый раз! Режиссером, сценаристом и ведущей этого мероприятия неизменно в течение всех лет остается Любовь Львовна Иовина.

В фестивале приняли участие пятнадцать хореографических, вокальных и музыкальных коллективов  Ростова-на-Дону, и солисты, которые представили национальную еврейскую культуру: музыку,  песни и танцы.

Участников приветствовали специалист-эксперт отдела по межнациональным вопросам управления социально-политических коммуникаций правительства РО Игорь Перепелица и председатель ОО «РРЕНКА» Михаил Витальевич Потапов.  Почетными гостями фестиваля стали руководители и представители национально-культурных объединений.

ХII Фестиваль еврейской культуры на Дону завершился гимном «ФЕТиМ наш ФЕТиМ», написанным Анной Иовиной специально для фестиваля.

Участники фестиваля были награждены дипломами, подарками и сладкими призами. Организаторы фестиваля выражают благодарность спонсорам: Нелли Абачараевой, Юрию Бермант и Ростовской еврейской Общине.
ХIII фестиваль пройдет ровно через год, в апреле 2020 г.

 

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Иванове представители еврейской автономии выступили на «Радио России»
В эфире передачи «Кухня народов России» они рассказали о самых необычных и вкусных национальных блюдах.
В Саратове сочинили шутливое стихотворение на тему коронавируса
Автор – раввин Михаэль Фрумин.
В Петрозаводске А. А. Шмаенику присвоили звание «Почетный член еврейской общины»
Его Анатолий Александрович был удостоен за выдающийся вклад в дело строительства Еврейского общинного центра.
В Перми ввели особый режим посещения синагоги
Такое решение, как отметили в пермской автономии, было принято в связи с эпидемиологической обстановкой «в мире в целом и в России в частности».
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам