В Самаре пройдет Fashion-показ еврейских женских головных уборов

Различные варианты норковых повязок, ободков, палантинов и т.д. представит талантливый дизайнер, член Совета ГЕНКА «Тарбут лаАм» Юлия Коган.

 – Моя давняя мечта – надеть на еврейских женщин национальные головные уборы, чтобы подчеркнуть их современность, но в то же время индивидуальность, самобытность. Да, в нашей традиции нет каких-то определенных орнаментов, украшающих головные уборы – как, например, у мусульман. Но я прочла много литературы о еврейских головных уборах, и, мне кажется,  приблизила свои модели к канонам, – говорит Юлия.

Так как зимы в России холодные, на Fashion-показе будет много изделий из меха. Это различные ободки, норковые повязки, а также палантины, шарфы, головные уборы для помещений. Они не только удобные, но и красивые, стильные. Кстати, самарские модницы разных национальностей с удовольствием носят головные уборы от дизайнера Юлии Коган, а еврейские женщины ходят в них и в синагогу. В коллекции Юлии сейчас более 200 различных моделей.

В общем, 24 ноября у жителей Самары (а именно в этот день пройдет Fashion-показ) есть замечательная возможность приобщиться к еврейским традициям и культуре. На мероприятие приглашены представители разных национальностей и конфессий.

Примечательно, что в качестве моделей по подиуму в отеле «7 Авеню», в котором состоится показ, пройдут не профессиональные манекенщицы, а обычные еврейские женщины различных возрастов. Для их подготовки пригласили профессионального хореографа.

Мероприятие пройдет при поддержке Департамента общественных и внешних связей г. о. Самара и ООО РЕНКА «СЕНЦ» Самарской области.

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
Губернатор С.И. Морозов встретился с руководителем ульяновской автономии И. А. Дабакаровым
Встреча прошла в теплой, неформальной обстановке.
Спасибо за заботу!
Руководители региональных автономий поблагодарили руководство ФЕНКА за подарки к Песаху.
В Орле заканчивают развозить подарки к Песаху
Этим занимаются волонтеры еврейской общины.
Лидер группы «Нэфеш» Игорь Дабакаров провел «домашний онлайн - концерт»
Так он решил поддержать всех, кто сейчас в самоизоляции или карантине.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам