В Самаре прошел фестиваль «Когда мои друзья со мной!»

Разработало и с успехом исполняет для детско-юношеской аудитории эту концертно-просветительскую программу ОО ГЕНКА «ТарбутлаАм» («Культура народу») г. Самары и лауреат Международных фестивалей духовых оркестров в России и Франции, получатель гранта правительства региона, Муниципальный концертный духовой оркестр.

– Она посвящена культуре народов, населяющих город Самару, Самарскую область, Россию. В разные годы в концертах были представлены: армянская, мордовская, еврейская, украинская — вокальная и инструментальная музыка; дагестанские, осетинские, русские и армянские танцы. Народные песни, танцевальная музыка, пьесы национальных композиторов, аранжированные для оркестра, приобретают совершенно иной вес и звучание: народная мелодия в изложении академических духовых инструментов, в гармоническом сопровождении средних и низких голосов оркестра, поддержанном ритм-секцией, превращается в полноправного участника творческого процесса и завораживает зал, – говорит автор проекта, руководитель ОО ГЕНКА «ТарбутлаАм», художественный руководитель и главный дирижёр оркестра Марк Львович Коган.

Программа знакомит детей с искусством и культурой народов, населяющих Самарскую область, формирует  эстетический вкус у подрастающего поколения на основе традиционной народной культуры.  Поучаствовать в фестивале приглашают воспитанников центров детского и народного творчества региона, участников художественной самодеятельности национальных обществ, детских школ искусств и детских музыкальных школ, средних школ.

 

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Орле заканчивают развозить подарки к Песаху
Этим занимаются волонтеры еврейской общины.
Лидер группы «Нэфеш» Игорь Дабакаров провел «домашний онлайн - концерт»
Так он решил поддержать всех, кто сейчас в самоизоляции или карантине.
Концерт онлайн
Концерт онлайн, сегодня, 7 апреля, в 19.00 по МСК. Пока мы все находимся на карантине, нам не хватает положительных эмоций. Но я знаю, на что отзываются наши добрые сердца. Это музыка.
Президент ФЕНКА поздравил всех с наступающим Песахом
Владимир Давидович Штернфельд призвал беречь себя и своих близких, а также выразил уверенность, что мы сумеем противостоять выпавшим на нашу долю испытаниям.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам