В УЛЬЯНОВСКЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА ДАФНЫ ТАЛЬ

В Ульяновске в арт-пространстве «Arca FreeDom» открылась  выставка «Крепкая вера: православие в Святой земле» В проекте собраны работы, созданные израильской фотохудожницей Дафной Таль в период с 2013 по 2015 годы. Об этом сообщается на сайте Симбирской митрополии.  

Проект реализуется при поддержке посольства государства Израиль в Российской Федерации, правительства Ульяновской области и Фонда Андрея Первозванного.

В открытии выставки приняли участие министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерина Сморода, генеральный директор Федеральной еврейской национально-культурной автономии и председатель Ульяновской региональной еврейской национально-культурной автономии Игорь Дабакаров, руководитель епархиального отдела по культуре, иерей Евгений Иванов,  директор Фонда Андрея Первозванного Владимир Бушуев.

В  экспозицию вошли 36 работ. На фото  изображены  люди и места, относящиеся к Православной церкви Святой Земли – современных Израиля и Палестины. Серия представляет собой палитру портретов священнослужителей, запечатленных во время молитвы, фотографий церковных служб и обрядов, храмовых интерьеров и пейзажей. Все фотографии сделаны в вечернее время при свете свечей или луны. Дафна Таль в своей работе использует подход, принятый в христианстве в период между эпохами Средневековья и Возрождения. Работы фотографа опираются на христианские художественные традиции и создают эстетику, уходящую корнями в историю западной культуры и ее изобразительных принципов. По мнению многих посетителей выставки работы художницы имеют вневременной универсальный характер и отличаются актуальностью и достоверностью.

Ульяновцы и гости города смогут увидеть работы фотохудожницы до 4 ноября.  

Фото: сайт Симбирской митрополии

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Биробиджане провели опрос по поводу поправок в Конституцию
Свое мнение о внесении изменений в Основной закон Российской Федерации высказал почетный гражданин Биробиджана, руководитель Еврейской национально-культурной автономии Наум Бениаминович Ливант.
В Перми начали доставлять на дом пасхальные наборы
Как подчеркивают в Центральной пермской синагоге, это происходит с соблюдением всех мер предосторожности.
В Иванове представители еврейской автономии выступили на «Радио России»
В эфире передачи «Кухня народов России» они рассказали о самых необычных и вкусных национальных блюдах.
В Саратове сочинили шутливое стихотворение на тему коронавируса
Автор – раввин Михаэль Фрумин.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам