В Волгограде обменялись опытом взаимодействия власти и общественных этнокультурных объединений

Большой интерес участники встречи проявили к проектам региональной еврейской национально-культурной автономии.

15 февраля в Общественной палате Волгоградской области  прошел межрегиональный круглый стол на тему «Опыт взаимодействия органов исполнительной власти и общественных объединений этнокультурной направленности в Волгоградской и Астраханской областях».

Мероприятие проводилось по инициативе Национально-культурной автономии народов Дагестана г. Волгограда «Дагестан» при поддержке комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области и Общественной палаты региона.

Председатель Волгоградской региональной еврейской национально-культурной автономии Инна Михайловна Моторная поделилась опытом создания интерактивных межнациональных диалоговых площадок, в т.ч. молодежных. Участников мероприятия  заинтересовали проекты ВРЕНКА, касающиеся участия представителей разных национальностей в войне и их вклада в Победу над фашизмом, в том числе, в битве под Сталинградом.

– Мы должны передавать память о Великой победе многонационального советского народа нашим детям. Такие проекты, как: «Спасибо за Победу. За меня. За нас, … за тишину…», «Никто не забыт, ничто не забыто», реализованные ВРЕНКА, не только напомнили молодежи об исторических событиях, но и дали возможность провести исследовательскую работу о концентрационных лагерях на территории Волгоградской области, где от голода, жары и ран погибали советские военнопленные.  А представители разных национальностей возложили цветы к памятным знакам на местах бывших концентрационных лагерей», – рассказала председатель ВРЕНКА.

 

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
Генеральный директор ФЕНКА записал обращение к волонтерам
Он призвал их сплотиться и организовать в каждом регионе волонтерский штаб.
ФЕНКА предлагает отметить Песах в кругу семьи
Региональные автономии обеспечат всем, без чего праздник невозможен.
В Ульяновске организовали помощь пожилым и нуждающимся
Молодежный клуб Ульяновской еврейской общины выделил волонтеров, чтобы они смогли доставлять людям на дом средства первой необходимости.
В Оренбурге раздадут мацу
Ее бесплатно получит к празднику каждая семья.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам