В Волгограде провели арт-марафон

Мероприятие под названием: «Я выбираю жизнь! А ты?», было призвано привлечь внимание жительниц  города к сохранению женского здоровья.

15 октября активисты ОО «Волгоградская региональная еврейская национально-культурная автономия», Волгоградского регионального отделения женской еврейской организации «Проект Кешер» при поддержке медицинского сообщества, государственных и общественных структур и учреждений культуры провели арт-марафон «Я выбираю жизнь! А ты?». Мероприятие прошло  перед началом аншлагового спектакля в концертом зале Волгоградского областного центра народного творчества.

Более 800 человек, пришедших в этот день в театр, получили от активистов автономии, «Проекта Кешер» и медиков полезную информацию, касающуюся женского здоровья. Им выдали флаеры и маршруты здоровья; женщины смогли пообщаться с медработниками и организаторами мероприятия.

Участниц арт-марафона встречали в красивой фотозоне, оформленной в розовых цветах.

– Шары, розовые ленточки (символ октябрьской акции) и розовые конфеты, выступление в фойе певиц в национальных костюмах, проведение мероприятия в преддверии спектакля, – мы постарались сделать все для лучшего восприятия темы, чтобы, запомнив информацию, участницы акции потом сделали реальные шаги по диагностике, – говорит одна из организаторов акции, председатель Совета ОО ВРЕНКА, региональный представитель Проекта Кешер в России Инна Михайловна Моторная. – Очень важно, что наше мероприятие поддержали молодые волонтеры МУ «Форум», которые помогали  распространить информационные материалы и тоже общались со зрительницами. Для молодых активистов  это важный опыт по организации и проведению социальных акций.

Мероприятие по программе «Женское здоровье» в таком формате прошло впервые. Приподнятое настроение организаторов передалось и зрительницам, которые с удовольствием брали материалы и делали фото в розовой фотозоне. А главное – получали мотивацию для заботы о собственном здоровье.

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
Спасибо за заботу!
Руководители региональных автономий поблагодарили руководство ФЕНКА за подарки к Песаху.
В Орле заканчивают развозить подарки к Песаху
Этим занимаются волонтеры еврейской общины.
Лидер группы «Нэфеш» Игорь Дабакаров провел «домашний онлайн - концерт»
Так он решил поддержать всех, кто сейчас в самоизоляции или карантине.
Концерт онлайн
Концерт онлайн, сегодня, 7 апреля, в 19.00 по МСК. Пока мы все находимся на карантине, нам не хватает положительных эмоций. Но я знаю, на что отзываются наши добрые сердца. Это музыка.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам