В Волгограде сняли сюжет о трех поколениях еврейской семьи

Председатель Совета ОО «Волгоградская региональная еврейская национально-культурная автономия» Инна Михайловна Моторная, ее дочь и внучка поделились секретами традиционной еврейской кухни.

– Каждую субботу мы печем халы – это еврейский хлеб, который украшают косичками. Одно из традиционных субботних шаббатных мясных блюд – чолнт, – рассказывает дочь Инны Михайловны Алиса Тригер.

Но самое важное, по ее словам, это атмосфера во время субботней трапезы, когда за столом собирается вся семья.

Героини телесюжета также рассказали о традициях и обычаях еврейского народа, о том, что такое кошерные блюда, и поделились с телезрителями рецептом приготовления чолнта и других еврейских блюд.  

Этот сюжет можно посмотреть здесь

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Иванове представители еврейской автономии выступили на «Радио России»
В эфире передачи «Кухня народов России» они рассказали о самых необычных и вкусных национальных блюдах.
В Саратове сочинили шутливое стихотворение на тему коронавируса
Автор – раввин Михаэль Фрумин.
В Петрозаводске А. А. Шмаенику присвоили звание «Почетный член еврейской общины»
Его Анатолий Александрович был удостоен за выдающийся вклад в дело строительства Еврейского общинного центра.
В Перми ввели особый режим посещения синагоги
Такое решение, как отметили в пермской автономии, было принято в связи с эпидемиологической обстановкой «в мире в целом и в России в частности».
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам