В Воронежской области перезахоронили останки венгерских военнослужащих

5 июня главный раввин Воронежской области Авигдор Носиков принял участие в перезахоронении останков венгерских военнослужащих, погибших на территории села Дивногорье Воронежской области.

Предположительно они принадлежат венгерским евреям, служившим в венгерских трудовых батальонах, куда с 1941 года евреи вербовались принудительно. Кроме жителей Венгрии, в эти части были включены евреи из оккупированных Венгрией областей: Словакии, Румынии и Югославии. «Трудовые батальоны» отправляли на принудительные работы на Восточный фронт в составе венгерской армии, а их семьи оставались в качестве заложников. Из призванных в эти подразделения 50 тысяч евреев около 40 тысяч погибло – их использовали как  «смертников» (например, для проходов по минным полям), сообщается в «Википедии». Возвращение на родину этих людей не планировалось.

— Всевышний даровал нам память и забвение. Наша задача сейчас — почтить память погибших и не позволить ужасам войны стать снова частью нашего настоящего,- отметил раввин во время церемонии.

Затем он прочел поминальную молитву, и останки были преданы земле.

На траурную церемонию в Воронеж прибыл министр обороны Венгрии Тибор Бенко, представители министерства обороны России и представители региональных властей.

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Ульяновске организовали помощь пожилым и нуждающимся
Молодежный клуб Ульяновской еврейской общины выделил волонтеров, чтобы они смогли доставлять людям на дом средства первой необходимости.
В Оренбурге раздадут мацу
Ее бесплатно получит к празднику каждая семья.
В Биробиджане провели опрос по поводу поправок в Конституцию
Свое мнение о внесении изменений в Основной закон Российской Федерации высказал почетный гражданин Биробиджана, руководитель Еврейской национально-культурной автономии Наум Бениаминович Ливант.
В Перми начали доставлять на дом пасхальные наборы
Как подчеркивают в Центральной пермской синагоге, это происходит с соблюдением всех мер предосторожности.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам