Во Владимире провели флешмоб «Танцуют все!»

Инициаторами мероприятия, приуроченного к Дню народного единства, стали национально-культурные объединения при поддержке администрация города Владимира.

Флешмоб прошел 31 октября в одном из крупнейших гипермаркетов города, сообщается на сайте администрации г. Владимира. Творческие коллективы и танцоры-солисты, сменяя друг друга, представляли традиционные танцы разных народов. На импровизированной авансцене исполнили русскую «Подплясочку» и чеченскую лезгинку, татарский, башкирский и еврейский народные танцы.

Еврейский танец «Хава Нагила» («давайте радоваться»), Борис Истомин разучил давно.

– Он более элегантный, более плавный. Такой же, как и все – очень жизнерадостный, – рассказал телеканалу «Россия» представитель еврейской национально-культурной автономии Борис Истомин.

Вместе с ним этот замечательный танец исполнила Ольга Ханина.

А в завершение флешмоба участники объединились в хоровод, вовлекая в него посетителей гипермаркета.

– Представители многих народов – жители  нашего города  приняли в нем участие. Яркие костюмы, зажигательные народные танцы, счастливые лица танцоров и зрителей создавали особенное настроение! Мы все такие разные, такие красивые, как весь наш мир, созданный творцом для любви и радости. Это был праздник единения! – считает президент ОО «Региональная еврейская национально-культурная автономия Владимирской области» Элеонора Владимировна Савельева.

Как рассказала координатор проекта, консультант городского управления по связям с общественностью и СМИ Екатерина Алексеенко, флешмоб предполагает неожиданность, и акция «Танцуют все!» стала сюрпризом для горожан, которые вечером буднего дня оказались в гипермаркете на ярком концерте. Владимирцы с интересом наблюдали за происходящим, снимали фото и видео, делились впечатлениями в социальных сетях.

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
Спасибо за заботу!
Руководители региональных автономий поблагодарили руководство ФЕНКА за подарки к Песаху.
В Орле заканчивают развозить подарки к Песаху
Этим занимаются волонтеры еврейской общины.
Лидер группы «Нэфеш» Игорь Дабакаров провел «домашний онлайн - концерт»
Так он решил поддержать всех, кто сейчас в самоизоляции или карантине.
Концерт онлайн
Концерт онлайн, сегодня, 7 апреля, в 19.00 по МСК. Пока мы все находимся на карантине, нам не хватает положительных эмоций. Но я знаю, на что отзываются наши добрые сердца. Это музыка.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам