Завершился отборочный этап 4 конкурса-фестиваля «Поём тебе, родной Владимир»

В нем принял участие коллектив региональной еврейской национально-культурной автономии.

В этом году в конкурсе-фестивале,  где выступили коллективы 21-й образовательной школы Владимира, впервые были введены номинации, сообщает ТК «Вариант».

Это песни о школе, о семье, о Победе. Также организаторы конкурса предложили руководителям хоров и вокальных коллективов исполнить песни, которые, по их мнению, должен знать каждый. В жюри конкурса — профессора, педагоги института искусств.

В этом году впервые конкурсе приняли участие вокальные коллективы и солисты четырех национально-культурных объединений Владимира. Они познакомили зрителей с самобытной культурой своих народов.

Среди участников конкурса — коллектив региональной еврейской национальной культурной автономии. В этой организации вот уже 20 лет существует воскресная школа. Здесь детей стараются вернуть к национальным корням.

 Дети разучивают песни на идише и иврите, что помогает еще лучше понять традиции своего народа. Их вокальный ансамбль называется «Авив». На конкурсе-фестивале он исполнил  песню «Хава нагила».

— Очень почётно выступать на таком большом городском песенном конкурсе. И мы хотели бы познакомить жителей нашего города с нашими национальными традициями, — говорит президент региональной еврейской национально-культурной автономии Элеонора Савельева.

По итогам конкурса лучшие коллективы выступят на большом гала-концерте, который пройдет 7 мая во Дворце детского и юношеского творчества.

Поделиться в:
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Оренбурге прошла акция «Свеча памяти»
Она была приурочена к 78-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.
В Биробиджане открылся первый в стране Молодежный еврейский центр
Торжества по этому случаю прошли 20 июня. На них присутствовал главный раввин России Берл Лазар.
Правительство Ивановской области выражает благодарность Президенту ФЕНКА
Департамент внутренней политики региона поблагодарил  В. Д. Штернфельда за создание Ивановской еврейской национально-культурной автономии.
И.А. Дабакаров и Г.Б. Кацнельсон совершили рабочую поездку в Самару
В ходе нее они обсудили совместные планы с лидерами самарского еврейского движения, а также пообщались с послом Израиля в России Гарри Кореном.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам