Московская область

Общественная организация «Региональная еврейская национально-культурная автономия Московской области»

Дата регистрации:  25.08. 2009 г.

Екатерина Иванова
Директор
Тел.: 8(965)363-57-33
Е-mail: renkamo@gmail.com

Об организации:

В состав ОО «РЕНКАМО» входят две местные еврейские национальные автономии: Общественная организация «Еврейская национально-культурная автономия Мытищинского муниципального района Московской области»; Общественная организация «Еврейская национально-культурная автономия Пушкинского муниципального района Московской области».

Миссия РЕНКАМО  — содействие формированию толерантности и гражданского общества в России путем эффективного взаимодействия с государством, развития межнационального диалога и укрепления еврейской общины.

Основные задачи: содействие формированию толерантности и гражданского общества в России путем эффективного взаимодействия с государством и развития межнационального диалога; сохранение и развитие национальной культуры еврейского народа и создание условий для ее  развития; сохранение национальных традиций еврейского народа; развитие национального образования, народного творчества, искусства. Содействие широкому доступу граждан России всех национальностей к культурному наследию еврейского народа: поддержка проектов, направленных на развитие межнационального сотрудничества; поддержка проектов, направленных на укрепление еврейской общины.

На территории Московской области  давно существуют еврейские общины, объединяющие евреев, исповедующих иудаизм. И существует огромное количество светских евреев. Деятельность РЕНКА МО планируется в нескольких направлениях: культура, образование, спорт.

При тесном взаимодействии с другими еврейскими организациями на территории Московской области проводятся праздники соответственно еврейского календаря, что позволяет всем вместе почувствовать общность и единение со своим народом.

Задача РЕНКА МО стоит и в содействии широкому доступу всех граждан России к культурному наследию еврейского народа, поэтому планируется организации выездных сборных групп в Израиль, активная работа с местными властями и культурным сообществом по организации выставок, концертов для всеобщего посещения.

Многие семьи активно поддерживают родственные связи со своей исторической родиной, посещают Израиль, посылают детей на каникулы. В еврейских организациях РФ уже накоплен огромный потенциал по созданию и  организации досуга еврейских семей, задача РЕНКА МО в этом аспекте — распространение информации об имеющихся возможностях.

Контакты:

141206, Московская обл, город Пушкино, район Пушкинский, проезд 4-Й Акуловский, 3
Тел.: 8(965)363-57-33
Е-mail: renkamo@gmail.com 
Сайт: http://fenkar.ru

Поделиться в:
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
«От мародерства спасут видеокамеры»
Анатолий Исаакович Гендин дал комментарий «АиФ-Крым» в связи со случаем мародерства.
Скорбим вместе…
Руководство ФЕНКА выражает глубокое соболезнование родным и близким погибших в результате стрельбы в колледже в Керчи.
За что сидят евреи?
Беседа с главным тюремным раввином России.
Еще один оказался не Отцом
Власти Узбекистана потребовали, чтобы имя и изображение первого пре­зидента Узбекистана Ислама Кари­мова не появлялись в эфире.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам