Спектор Роман Иделович

Родился 12 августа 1950 г. в Черновцах, где окончил среднюю школу № 14, после чего поступил в МГУ им. Ломоносова на факультет психологии. Окончил факультет Психологии МГУ в 1973 г., получил квалификацию «психолог, преподаватель психологии».

В Психологическом институте РАО работал с 1975 г. по 2005 г. Общественной деятельностью занимается с 1978 г. по настоящее время. Кандидат психологических наук (1987г.) Действительный член Международной Академии естественных и общественных наук.

Трудовую деятельность начал в Москве в качестве руководителя лаборатории по таре, рекламе и упаковке Министерства пищевой промышленности СССР.

Р. И. Спектор бывший старший научный сотрудник Психологического института Российской Академии Образования, ныне — руководитель отдела общественных связей Евроазиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК).

В науке занимался исследовательской и теоретической работой по проблемам психологии развития и психологии высших достижений, принимал участие в деятельности Научного Совета по подготовке Олимпийских Игр в Москве (1980).

Р. И. Спектор был разработчиком идейной и организационной основ Независимого еврейского движения, участником Первого съезда еврейских организаций и общин, где был избран вице-президентом Ваада — Конфедерации еврейских организаций и общин СССР.

Р. И. Спектор — инициатор и соавтор первого законопроекта «О национально-культурной автономии». Со-организатор и бывший президент Конгресса национальных объединений России (КНОР) и в дальнейшем — вице-президент Союза диаспор Российской Федерации (СДР). Организатор межконфессионального диалога «Лицом к лицу», в попечительный совет которого входили иерархи ведущих российских конфессий.

Р. И. Спектор автор многочисленных научных и публицистических статей. В диалоговых структурах активно занимается вопросами межнационального и межконфессионального взаимодействия.

• Вице-президент Общественной организации «Федеральная еврейская национально-культурная автономия» (ОО «ФЕНКА»)
  • Заместитель председателя Совета Фонда возрождения традиций «Еврейский национальный фонд»
  • Член Генерального совета Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК)
  • Вице-президент Общественной организации Союз диаспор Российской Федерации (СДР)

Контакты: т./ф.:8 (499) 242-28-92; 242-30-67.; spektor_roman@mail.ru

Новости
Шаббат шалом!
Песах в Нижнем Новгороде
На празднике присутствовало около 300 человек.
Оренбуржцы провели рабочее совещание с ФЕОР
Оно касалось вопросов оказания помощи пострадавшим в результате наводнения.
Песах во Владимире
Взрослые члены еврейской общины поучаствовали в Седере, юные – в театрализованном представлении.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей