110 лет спустя

Прошедшая в Черновцах Между­народная конференция по языку и культуре идиш была одним из самых значительных событий в еврейской жизни минувшего 5778 г., став своего рода правопреемницей знаменитой Черновицкой идиш-конференции 1908 г.

По сути, в Черновцах одновре­менно прошли два связанных между собой мероприятия – собственно конференция и Дни еврейской куль­туры на Буковине. Оба мероприятия проходили на множестве площадок и вместили в себя огромное количе­ство знаковых событий. Все материа­лы конференции доступны на сайте: http://yiddishkonf2018.gdk.mx/.

№ 10 (52) Октябрь 2018 “Еврейская панорама”

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
Сегодня день рождения у руководителя ростовской автономии
Мы от всей души поздравляем с этой замечательной датой Михаила Витальевича Потапова! 
В Саратове расскажут о благотворительности
Сегодня в рамках проекта «Яков Тейтель в Саратове: юрист, просветитель, филантроп» состоится круглый стол, посвященный этой теме.
В Биробиджане ищут таланты
Проект еврейской автономии по поддержке юных вокалистов выиграл президентский грант. Заниматься с ребятами будет звезда телевизионных проектов Первого канала, солистка «Градский Холл» Алла Рид.
Председатель крымской автономии рассказал «АиФ» о мародерстве
В своем комментарии изданию А.И. Гендин поделился наблюдениями относительно регулярного осквернения захоронений на 10-м километре трассы Симферополь-Феодосия, где в 1941 году происходили массовые расстрелы евреев, крымчаков, цыган и военнопленных.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам