Музей еврейской общины Саратова наградили благодарственным письмом

Так Ресурсный центр в сфере межнациональных отношений отметил участие саратовцев в проекте «Виртуальный тур по многонациональной России».

– На конкурс, участники которого должны были рассказать о национальном музее или маршруте, мы отправили доработанный ролик с открытия нашего музея. В нем говорится о здании, где размещен музей (оно 1903 года постройки), о причинах, побудивших его открыть… Ролик включает и экскурсию по музею, рассказывает об экспозиции.

Помимо того, что мы получили благодарность за его создание (что, безусловно, очень приятно), наш ролик также разместили на видеоканале «Ресурсная среда», где его могут увидеть все желающие, – говорит заместитель председателя ОО «Региональная еврейская национально-культурная автономия Саратовской области» И. З. Вейсман.

По словам председателя автономии Я.С. Стрельцина,  в Саратове до и после революции, а также после войны, было много евреев. По переписи – около 12 000 человек. Они трудились во всех значимых сферах: культуры, здравоохранения и т.д. Занимали руководящие должности на градообразующих предприятиях.

– Думаю, саратовские евреи внесли достойный вклад в развитие города и области, – говорит Яков Саввич Стрельцин.

Посмотреть ролик о национальном Музее еврейской общины Саратова можно здесь.

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
Сегодня день рождения у руководителя ростовской автономии
Мы от всей души поздравляем с этой замечательной датой Михаила Витальевича Потапова! 
В Саратове расскажут о благотворительности
Сегодня в рамках проекта «Яков Тейтель в Саратове: юрист, просветитель, филантроп» состоится круглый стол, посвященный этой теме.
В Биробиджане ищут таланты
Проект еврейской автономии по поддержке юных вокалистов выиграл президентский грант. Заниматься с ребятами будет звезда телевизионных проектов Первого канала, солистка «Градский Холл» Алла Рид.
Председатель крымской автономии рассказал «АиФ» о мародерстве
В своем комментарии изданию А.И. Гендин поделился наблюдениями относительно регулярного осквернения захоронений на 10-м километре трассы Симферополь-Феодосия, где в 1941 году происходили массовые расстрелы евреев, крымчаков, цыган и военнопленных.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам