Председатель РНКА евреев Республики Крым выступил в онлайн-эфире ФАН и Медиагруппы «Патриот»

Тема  эфира была посвящена проблеме национальных меньшинств на Украине.

Председатель ОО «Региональная национально-культурная автономия евреев Республики Крым» А.И. Гендин выступил в онлайн-эфире Федерального агентства новостей и Медиагруппы «Патриот». Тема эфира была посвящена проблеме национальных меньшинств на Украине, сообщает Федеральное агентство новостей.

В частности, Анатолий Исаакович рассказал, что население Крыма поддержало воссоединение с Россией, поскольку этот процесс давно назревал.

«Крым шел к отделению давно, мы пытались сделать это в 90-е годы, но тогда нас, к сожалению, президент Ельцин не поддержал. А сейчас, когда мы знали, что у нас будет поддержка, мы все встали вместе. Поэтому даже те, кто хотел к нам приехать, останавливались и возвращались обратно»,  – отметил А.И. Гендин.

Он высказался и по некоторым другим вопросам.

– Вообще вопросов было много. Например, такие: учитывая разгул националистов в Украине, как можно им противостоять? Почему молчат зарубежные СМИ, правозащитные организации, как к этому относятся национальные меньшинства на Украине? Почему относительно небольшой процент ультранационалистов во власти диктуют свои условия, устраивают шествия и подавляют несогласных? Почему власть позволяет разгул ультранационализма в Украине? Какая нормативная база защищает права национальных меньшинств? Как приход Зеленского к власти изменил внутреннюю украинскую политику? Находится ли Украина под внешним давлением США? – рассказал Анатолий Исаакович.

Он также поделился своими впечатлениями от участия в онлайн-эфире.

 – Общение сразу с двумя ведущими на федеральном канале – это хороший опыт и практика. Было очень интересно и волнительно,  – рассказал председатель ОО РНКА евреев Республики Крым.

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Иванове представителей НКО продолжают обучать азам журналистики
Занятия проходят в Школе медиакоммуникации в формате онлайн.
В новый состав Общественной палаты Ульяновской области вошел И.А. Дабакаров
Он представляет региональную еврейскую национально-культурную автономию.
В Липецке расскажут об «Игрушках детей войны»
Это третья часть масштабного проекта о Великой Отечественной войне, разработанного еврейской национально-культурной автономией.
В Рязани в период пандемии доставляли на дом горячие обеды и пучки зелени
В мае-июне их два раза в неделю получали 10 еврейских семей.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам