В. Д. Штернфельд: «Я — за конституционные гарантии»

Президент ФЕНКА рассказал, почему он поддерживает поправки, вносимые в Основной закон страны.

Обнуление президентских сроков

Как гражданин и предприниматель я прожил при всех руководителях нашего государства в новейшей истории России. Мой выбор — «обнуление». Это, прежде всего, заслуженная высокая оценка всего того, что сделал Владимир Владимирович Путин за годы своего правления. И я буду рад, если «обнуление» убедит ныне действующего Президента России вновь баллотироваться на должность руководителя нашей страны. Его лидерские качества не вызывают сомнений у большинства наших сограждан, и среди глав зарубежных стран. Я поддержу его кандидатуру – если, конечно, он сам согласится избираться Президентом обновленной России.

Будучи человеком старой закалки, я не вижу альтернатив нынешнему Президенту. Наше государство сегодня — результат его усилий. Именно он возглавил страну в критические дни настоящей войны, которая уносила жизни молодых ребят. Именно под его руководством прекратилось безумное кровопролитие.

Я за то, что мне особенно близко и дорого: за свободу предпринимательства, которая при Путине упрочилась, и мой бизнес получил гарантированную устойчивость. За свободное развитие национальных и религиозных меньшинств, что мне, как еврею, очень важно. За нерушимость наших границ — это с детства привитое чувство быть гражданином самой большой в мире страны. Да, и за то, что брак и семья — союз мужчины и женщины и вековая ценность, которая в странах, так сказать, «образцовой» демократии почему-то забывается.

Я много лет был государственным служащим, и поэтому решительно поддерживаю в поправках к Конституции РФ те параграфы, которые ставят непреодолимый заслон стремлению недобросовестных чиновников к неправедному обогащению за счет государства и его граждан.

Я человек семейный, и радуюсь успехам моих детей и внуков, поэтому выступаю за конституционные гарантии стабильного поступательного развития страны ради блага наших детей на многие годы вперед. И я благодарен Президенту нашей страны за то, что это станет духом и буквой Основного закона нашей страны.

Приоритет российского законодательства

Для меня суть поправок очевидна. Я вместе с Владимиром Владимировичем рассматриваю нашу страну как целую цивилизацию, объединяющую многие народы, верования, языки и обычаи. Благодаря поправкам я отчетливее воспринимаю базовое достоинство нашего российского суверенитета. И именно его я хочу защитить от внешних недоброжелателей и внутренних вызовов. Как и приоритет нашего российского законодательства. Очень важно понять: эта поправка вовсе не запрещает гражданам обращаться в суды зарубежных и международных инстанций. В сегодняшнем мире много спорных вопросов, особенно в сфере предпринимательства. Свою правоту можно и порой необходимо отстаивать не только на территории России. И этому праву никак не противоречат принимаемые поправки. Попросту говоря, очень полезно не всякий раз «плясать под чужую дудку». Если строго придерживаться норм российского законодательства, а именно это предусматривают поправки, то за справедливостью не надо будет бегать «по заграницам», и обивать пороги «чужих» инстанций.

Госсовет

Поправки в Конституцию затрагивают и новый институт власти — Государственный совет. Главное, что в этой связи мне хочется отметить,— стремление российского законодателя усовершенствовать систему разделения полномочий. До сих пор именно Владимир Владимирович справлялся (и очень успешно) с этой задачей, которая характеризует развитую демократию. Разделение властей — фундаментальное требование к современному управлению страной. Госсовет — это только один из «технических» инструментов. Мне кажется очень правильным, что объем полномочий, процедуры утверждения в должности и регламент деятельности Госсовета не прописан окончательно. Его нужно разрабатывать и согласовывать после того, как будет принят весь пакет поправок, чтобы в соответствии с ними расписывать все «тонкости» нового органа власти.

Предлагаемые поправки в Конституцию России будущего закрепляют все то, что я как человек и гражданин ценю больше всего, и всячески дорожу этим.

Всенародное голосование — т. е. прямое народное волеизъявление — я считаю правильным для страны решением. Это возможность участвовать в определении будущего своей страны для каждого ее гражданина.

Фото: 7×7-journal.ru

 

 

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Коми завершил работу детский лагерь
18 детская этнокультурная творческая смена «Гефен» проходила в период с 15 июля по 4 августа.
В Перми рассказали о свадебных еврейских традициях
Председатель Пермской региональной еврейской национально-культурной автономии Татьяна Вячеславовна Соснович дала интервью изданию «Аргументы и факты».
В Курске поблагодарили общественников за вклад в борьбу с пандемией
Об этом и многом другом шла речь на заседании Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям.
В Хакасии начали подготовку к Рош-а-Шана
В еврейской национально-культурной автономии республики рассматривают два варианта проведения праздника.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам