В Дербенте разработали приложение для ориентирования на еврейском кладбище

Его автор – Михаил Пинхасов. Поддержала проект Дагестанская региональная еврейская национально-культурная автономия.

В Дербенте разработали приложение для ориентирования на еврейском кладбище. Об этом сообщает Информационный портал горских евреев «СТМЭГИ».

Автор социально-благотворительного проекта «Зикарон» – Михаил Пинхасов. Поддержала его замечательную идею Дагестанская региональная еврейская национально-культурная автономия.

«Удалось заручиться поддержкой сотрудников Дагестанской региональной еврейской национально-культурной автономии, которые реализовали уже не один социальный проект, первыми поддержали финансово и приняли меня в общественную организацию, так что теперь мы реализовываем проект совместными усилиями»,  – рассказал Михаил Пинхасов журналисту «СТМЭГИ».

«Сейчас на еврейском кладбище в Дербенте около 20000 могил. Многие люди не знают, где покоятся их близкие.
Задача социально-благотворительного проекта «Зикарон» – предоставить возможность найти необходимую могилу на еврейском кладбище в Дербенте, тем самым почтить и сохранить память о предках», – говорится в описании к проекту на его страничке в «Фейсбуке».

Михаил Пинхасов собрал команду профессионалов, которая определила GPS-координаты 250 памятников, подготовила фотографии, записала данные и перевела их в электронный вид. Позже был разработан сайт. Там уже размещены результаты первых работ, есть возможность ознакомиться с проектом, посмотреть план намеченных действий и т.д.

Прочесть интервью с Михаилом Пинхасовым можно здесь

Фото: ВК

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
Сегодня день рождения у руководителя ростовской автономии
Мы от всей души поздравляем с этой замечательной датой Михаила Витальевича Потапова! 
В Саратове расскажут о благотворительности
Сегодня в рамках проекта «Яков Тейтель в Саратове: юрист, просветитель, филантроп» состоится круглый стол, посвященный этой теме.
В Биробиджане ищут таланты
Проект еврейской автономии по поддержке юных вокалистов выиграл президентский грант. Заниматься с ребятами будет звезда телевизионных проектов Первого канала, солистка «Градский Холл» Алла Рид.
Председатель крымской автономии рассказал «АиФ» о мародерстве
В своем комментарии изданию А.И. Гендин поделился наблюдениями относительно регулярного осквернения захоронений на 10-м километре трассы Симферополь-Феодосия, где в 1941 году происходили массовые расстрелы евреев, крымчаков, цыган и военнопленных.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам