В Крыму рассказали о Холокосте

Руководителя еврейской Региональной национально-культурной автономии А.И. Гендина пригласили на прямой эфир радио «Спутник в Крыму».

Анатолий Исаакович, в частности, рассказал о книге «Холокост в Крыму 1941-1944», которая вышла в 2013 году при содействии Верховной Рады Автономной Республики Крым, Совета министров АРК, ГУ СБУ в АРК, Государственного архива АРК, Крымской республиканской организации «Научно-редакционная группа «Реабилитированные историей».

– В ней много архивных материалов, касающихся уничтожения евреев и крымчаков в 1941 году, расстрелов в 1942-1944 годах, деятельности пособников фашистов и Праведников,  – говорит председатель ОО «Региональная национально-культурная автономия евреев РК».

Анатолий Исаакович напомнил, как относились фашисты в захваченных крымских городах к местному населению.

– Перед войной в Крыму проживало почти 70 тысяч евреев, из которых  30 тысяч смогли эвакуироваться, а 40 тысяч евреев и 6 тысяч крымчаков были расстреляны. В одном только Рву на 10-м километре трассы Симферополь-Феодосия покоятся от 14 до 20 тысяч евреев, крымчаков, цыган, военнопленных, – говорит А.И. Гендин.

В прямом эфире радио «Спутник в Крыму» он рассказал и программах ОО «Региональная национально-культурная автономия евреев РК». 

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
Юные оренбуржцы стали одними из победителей «Театральной Маски - 2021»
Фестиваль с таким названием прошел в городе 25 и 26 февраля. В нем соревновались 12 детских коллективов образовательных организаций Оренбурга.
В Саратове подвели итоги проекта о Якове Тейтеле
За время его реализации удалось узнать много нового о деятельности этого выдающегося представителя русского еврейства, а также изучить уникальные документы.  
В Туле поздравили с праздником Пурим старейших представителей автономии
Эти люди стояли у истоков создания еврейской общины; благодаря им в 2000-е годы она активно развивалась.
В Саратове приготовили грузинские блюда
В еврейской общине города прошел кулинарный мастер-класс.  
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам