В Липецке прошла премьера «Поминальной молитвы»

Спектаклем по пьесе Григория Горина 13 сентября открылся 56-й Театральный сезон для взрослых в местном театре кукол. «Поминальную молитву» покажут также 19, 20 и 27 сентября.

«В центре внимания спектакля «Поминальная молитва» судьба  еврейских семей времен царской России. Местечек таких в России насчитывалось предостаточно. История большой семьи из маленькой Анатовки тронет любого зрителя. И дело не в том, что добрососедство русских, украинцев и евреев подверглось тяжким испытаниям, но еще и в человеческих личностях, спасающих свое и чужое достоинство разными доступными способами. Во времена революционных потрясений, прокатившихся по всей стране в 1905-м году, крохотный мирок местечка сотрясают поистине шекспировские страсти: рушатся условности, трещит по швам привычный уклад, кажутся совсем неважными ежедневные заботы и мечты, искренние чаяния и маленькие радости, но, несмотря ни на что, простые евреи пытаются жить со свойственным им юмором», – говорится в аннотации к спектаклю на сайте Липецкого театра кукол.

– Премьера нам очень понравилась. Работа над спектаклем была проделана большая. В нем использовали 36 кукол – и больших, и маленьких. Но было у нас и замечание – еврейские мужчины ходили на сцене без кипы. Его пообещали учесть, – говорит председатель Совета ОО «Липецкая региональная еврейская национально-культурная автономия» Ольга Григорьевна Черных.

Первыми  этот спектакль увидели члены Липецкой еврейской общины. Они также пригласили на премеру представителей областной администрации и других национальностей. Община организовала и небольшую выставку иудаики в фойе театра. На ней представлены муляжи рыбы, граната, яблока, сидур, шофар и т.д.

Продлится работа выставки до 20 сентября.

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
регистрация
Новости
В Туле провели фестиваль «Национальный квартал»
В хороводе под еврейскую музыку кружились представители разных национальностей.
В Самаре прошла «Есенинская осень»
В программе мероприятия было выступление музыкантов и певцов мирового уровня со стихами Сергея Есенина, фэшн-шоу от дизайнера еврейских головных уборов Юлии Коган, мастер-классы и многие другое.
В Туле поучаствовали в «Евразийских мостах дружбы»
Так назывался Международный форум Домов дружбы народов, проходивший 22-23 сентября.
В воскресной школе Петрозаводска прошло первое занятие
Оно было посвящено осенним еврейским праздникам.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам