В Москве отметили 20-летие ФЕНКА

Поздравить организацию с юбилеем пришли представители Администрации Президента РФ, Федерального агентства по делам национальностей, еврейской общественности, религиозные деятели и т.д.

Как отметила глава департамента по национальной политике Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Татьяна Валерьевна Вагина, ФЕНКА вносит огромный вклад в гармонизацию межнациональных отношений в стране.

– Для меня большая честь поздравить с вас с 20-летним юбилеем старейшей национально-культурной организации в нашей стране, – обратилась к присутствующим Татьяна Валерьевна. –20 лет для общественной организации – очень большой срок… Всем известны ваши проекты, все коллеги относятся с огромным уважением к президенту ФЕНКА Владимиру Давидовичу Штернфельду. Желаю вам здоровья, много новых проектов, а мы и дальше будем поддерживать вас во всех ваших инициативах.

За весомый  вклад в развитие и гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений Федеральное агентство по делам национальностей наградило председателя Попечительского совета ФЕНКА Геннадия Борисовича Кацнельсона, членов Попечительского совета Александра Фридриховича Юсфина, Владимира Александровича Воронина, члена Совета ФЕНКА Викторию Михайловну Энгель, заместителя генерального директора по связям с общественностью ФЕНКА Татьяну Витальевну Ляшенко, члена Совета РЕНКА г. Москвы  Михаила Владимировича Хохина.  

В этот день слова поздравления со сцены прозвучали и от руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей г. Москвы Виталия Ивановича Сучкова.

– За годы существования ФЕНКА стала известной, авторитетной организацией, надежным партнером департамента и других органов исполнительной власти г. Москвы в реализации национальной политики. Автономия активно участвует в работе по сохранению культурного наследия, в обсуждении актуальных вопросов гармонизации межэтнических отношений и формировании стратегических документов… Взаимодействие департамента и автономии оказывает положительное влияние на процессы обеспечения межнационального мира. Совместными усилиями мы формируем культуру межнационального общения в молодежной среде, сохраняем историческую память поколений о Великой Отечественной войне и решающей роли нашего народа в победе над фашизмом,  – отметил в своем поздравительном письме Виталий Иванович.

Фото: Яндекс

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
регистрация
Новости
В Перми провели экскурсию по синагоге и научили готовить форшмак
Благодаря проекту «Кулинарный клуб «Аруха» – заходите в гости» о традициях и обычаях еврейского народа узнало несколько десятков человек.
Нижегородской автономии выделили грант регионального правительства
Он будет направлен на сохранение и развитие еврейской культуры на Нижегородской земле.
Вячеслав Кантор переизбран президентом ЕЕК
– Еврейским общинам Европы нужен настоящий волевой и мудрый лидер. Вячеслав Моше Кантор умеет найти компромисс и жестко отстоять интересы нашего народа, – уверен Президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии Владимир Штернфельд.
Автономия Коми стала победителем Всероссийского конкурса лучших практик
Она представляла проект «Ежегодная летняя творческая студия «Гефен», где детей и подростков разных национальностей знакомят с еврейской культурой, объясняют им понятие «толерантность», рассказывают об особенностях быта и культуры евреев на территории России и т.д.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам