В Новосибирске поговорили о межэтническом и межконфессиональном согласии

Семинар – тренинг по вопросам профилатики этнического и религиозного экстремизма прошел в режиме онлайн на базе Сибирского института управления-филиала РАНХиГС.

В Новосибирске на базе Сибирского института управления-филиала РАНХиГС 25 ноября был организован семинар – тренинг по вопросам профилактики этнического и религиозного экстремизма, в том числе, терроризма: «Межэтническое и межконфессиональное согласие как основа национальной безопасности России».

В нем приняли участие студенты вузов города, представители национальных, религиозных и общественных организаций, органов госвласти  и местного самоуправления региона.

– В этом мероприятии, где обсуждали сложные вопросы формирования межнационального согласия, деятельности национальных организаций, приняли участие заинтересованные слушатели. Безусловно, нам было полезно узнать о механизмах вовлечения молодежи в радикальные группы и движения, о том, с помощью каких критериев можно определить экстремистские это материалы или нет и т.д. Обсудили мы также другие интересные вопросы. Я высказала свои соображения по некоторым из них. В частности, сказала, что нельзя воспринимать этническое разнообразие как этническую угрозу. Да, все мы разные, но это не становится поводом для конфликта. Напротив, ведет нас к сближению, расширяет кругозор: мы узнаем больше о чужих обычаях и традициях, – говорит вице-президент ОО «Региональная еврейская национально-культурная автономия Новосибирской области» Е.М. Турецкая.

В завершении семинара – тренинга его участники  поговорили об актуальных вопросах государственной национальной политики РФ:  национальной идентичности, патриотизме, укреплении гражданского единства.

 

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
Сегодня день рождения у руководителя ростовской автономии
Мы от всей души поздравляем с этой замечательной датой Михаила Витальевича Потапова! 
В Саратове расскажут о благотворительности
Сегодня в рамках проекта «Яков Тейтель в Саратове: юрист, просветитель, филантроп» состоится круглый стол, посвященный этой теме.
В Биробиджане ищут таланты
Проект еврейской автономии по поддержке юных вокалистов выиграл президентский грант. Заниматься с ребятами будет звезда телевизионных проектов Первого канала, солистка «Градский Холл» Алла Рид.
Председатель крымской автономии рассказал «АиФ» о мародерстве
В своем комментарии изданию А.И. Гендин поделился наблюдениями относительно регулярного осквернения захоронений на 10-м километре трассы Симферополь-Феодосия, где в 1941 году происходили массовые расстрелы евреев, крымчаков, цыган и военнопленных.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам