В Новосибирске прочтут стихотворения Пушкина на иврите

В этой акции, которая уже стала ежегодной, принимает участие и еврейская община города.

В Новосибирске 6 июня отметят 221 год со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина чтением его стихов на разных языках. 

Ежегодно в этот день в рамках Пушкинского дня России активисты национальных организаций города и все неравнодушные к творчеству великого поэта и писателя горожане принимают участие в поэтической акции Городского межнационального центра – читают произведения А.С. Пушкина своем на родном языке.

На иврите стихотворение А.С.Пушкина «Я помню чудное мгновение» в этом году читает представитель новосибирской еврейской общины Ирина Григорьевна Лемещенко, а отрывок из поэмы «Евгений Онегин» 15-летняя Эмили Гершевич из Ашдода, родители которой переехали в Израиль из Новосибирска. Тем не менее, связи с родиной они не теряют, и все трое детей из этой семьи хорошо говорят на русском, рассказала вице-президент ОО «Региональная Еврейская Национально-Культурная Автономия Новосибирской области» Елена Моисеевна Турецкая. Ей самой очень близки произведения Александра Сергеевича Пушкина, а многие из них она знает наизусть.

В предыдущие годы акция проходила на традиционной площадке в Парке Пушкина. В  этом участникам предложили  поучаствовать в ней, не выходя из дома. Для этого нужно было записать видео, а затем выложить его видео на своей странице ВКонтакте или Инстаграм. Авторов лучших видео ждут дипломы и ценные подарки.

Конкурс проводится при поддержке управления общественных связей мэрии города Новосибирска и Ассоциации национально-культурных автономий и национальных организаций г. Новосибирска и Новосибирской области «Содружество».

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Иванове представителей НКО продолжают обучать азам журналистики
Занятия проходят в Школе медиакоммуникации в формате онлайн.
В новый состав Общественной палаты Ульяновской области вошел И.А. Дабакаров
Он представляет региональную еврейскую национально-культурную автономию.
В Липецке расскажут об «Игрушках детей войны»
Это третья часть масштабного проекта о Великой Отечественной войне, разработанного еврейской национально-культурной автономией.
В Рязани в период пандемии доставляли на дом горячие обеды и пучки зелени
В мае-июне их два раза в неделю получали 10 еврейских семей.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам