В Петрозаводске вышла в свет брошюра «Post Scriptum»

Ее автор – председатель РЕНКА, пианист-концертмейстер, композитор, посвятивший 46 лет служению театральному искусству Д. Г. Цвибель.

В Петрозаводске вышла в свет брошюра «Post Scriptum». Ее автор – председатель РЕНКА, пианист-концертмейстер, композитор, посвятивший 46 лет служению театральному искусству Д. Г. Цвибель – делится с читателями интересными историями из своей богатой на события творческой жизни и не только. В ней – о стажировке Дмитрия Григорьевича в Большом театре, об изнанке гастрольной жизни, о быте в советской коммуналке и о многом другом. Написана брошюра легко и с юмором. Предлагаем вашему вниманию отрывок из нее:

«Это было время, когда хлеб в «общепите» был бесплатным. Взяли полпорции пельменей в бульоне, которые назывались «Особые», сели за столик. Нет, мы не сразу набросились на этих несчастных «водоплавающих» (назвать это бульоном, надо обладать определенной степенью фантазии) – нескольких пельмешек, плавающих в подсоленной воде – мы же интеллигентные люди! Сначала мы намазали горчицей несколько ломтиков хлеба, посолили и, пожелав друг другу приятного аппетита, откусили по кусочку. Второй кусочек был уже побольше. Так мы съели весь хлеб со своего стола и поменяли нашу хлебницу на хлебницу соседнего. Потом, посчитав каждый для себя количество того, что плавало в тарелке, принялись за трапезу. Пельмени, действительно, оказались «особыми» – понять, из чего они приготовлены, не представлялось никакой возможности, но это не помешало нам съесть их с большим аппетитом. Давно я не получал такого удовольствия от еды! Поблагодарив работников столовой, всех вместе и каждого в отдельности, мы вышли на Кировский проспект. Он был прямой и скрывался за горизонтом, как путь в коммунизм…»

Прочитать брошюру полностью можно здесь: https://jc-ptz.ru/assets/page-files/1/19/Dmitrij-Cvibel.-Post-Scriptum.pdf

Выпущена брошюра «Post Scriptum» из серии Библиотечка газеты «Общинный вестник», издаваемой Петрозаводской еврейской религиозной общиной, при финансовой поддержке Федеральной еврейской национально-культурной автономии (ФЕНКА).

Фото: 7×7-journal.ru

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Перми рассказали о свадебных еврейских традициях
Председатель Пермской региональной еврейской национально-культурной автономии Татьяна Вячеславовна Соснович дала интервью изданию «Аргументы и факты».
В Курске поблагодарили общественников за вклад в борьбу с пандемией
Об этом и многом другом шла речь на заседании Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям.
В Хакасии начали подготовку к Рош-а-Шана
В еврейской национально-культурной автономии республики рассматривают два варианта проведения праздника.
Певица Алла Рид снимет в Иванове музыкальный клип
Соорганизатором проекта выступила Еврейская национально-культурная автономия города.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам