в России сегодня отмечают День памяти и скорби

В Оренбурге руководитель Региональной еврейской национально-культурной автономии Оренбургской области Ирина Сергеевна Сунцова почтила память погибших в Великой Отечественной у мемориала «Вечный огонь» на проспекте Победы.

В памятной церемонии принял участие и раввин Оренбургской области Гоэль Майерс.

– У нас установлены памятные доски, на которых выбиты фамилии наших героев. В их числе – мой дед, рассказала Ирина Сергеевна.

Возле обелиска с его фамилией семья Сунцовых зажгла свечу памяти.

Дед Ирины Сергеевны, Жданов Стефан Михайлович, дважды находился  в плену, оба раза бежал. Позже воевал в партизанском отряде. Туда же попала бабушка Ирины Сергеевны, Жданова (Черноок) Тамара Николаевна. Она ушла в партизанский отряд после того, как фашисты расстреляли ее родственников. Там будущие супруги и познакомились. 

Накануне Дня памяти и скорби почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны представители детских и молодежных организаций региона, сообщается на Портале Правительства Оренбургской области. Несмотря на отмену мероприятия в традиционном формате, оренбуржцы с соблюдением мер безопасности и профилактики распространения коронавирусной инфекции зажгли у мемориала «Вечный огонь» свечи и возложили цветы.

22 июня возложил цветы к мемориалу «Вечный огонь»  губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Он также присоединился к Всероссийской минуте молчания, которая прошла на территории всей страны в 12:15 по московскому времени – именно в это время в 1941 году вышло в эфир обращение к советскому народу о нападении нацистской Германии на СССР.

Отметим, что 22 июня  представители еврейских национально-культурных автономий и в других регионах принимали участие в памятных мероприятиях.  

 

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Иванове представителей НКО продолжают обучать азам журналистики
Занятия проходят в Школе медиакоммуникации в формате онлайн.
В новый состав Общественной палаты Ульяновской области вошел И.А. Дабакаров
Он представляет региональную еврейскую национально-культурную автономию.
В Липецке расскажут об «Игрушках детей войны»
Это третья часть масштабного проекта о Великой Отечественной войне, разработанного еврейской национально-культурной автономией.
В Рязани в период пандемии доставляли на дом горячие обеды и пучки зелени
В мае-июне их два раза в неделю получали 10 еврейских семей.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам