В Рязани поговорили о будущем онлайн-образования

В беседе на эту тему принял участие секретарь Рязанского отделения Ассамблеи народов России, руководитель  ОО «Рязанская региональная еврейская национально-культурная автономия»  Леонид Семенович Резников.

Организовала и провела встречу директор электронного университета правительства Рязанской области  Олеся Липина. Видео с нее она разместила на своей страничке «ВКонтакте».

Собеседником Леонида Семеновича стал  Сергей Чикалкин, ученик рязанской школы № 63, победитель олимпиад по физике, математике, географии, истории, астрономии, химии.
Леонид Семенович Резников рассказал, что во времена его обучения в вузе (а это было около 50 лет назад), существовало только три вида образования: дневное, вечернее, заочное. Последнее чем-то напоминало онлайн-образование: студенты в течение полугода выполняли задания, а затем приезжали в вуз на сессию.

Леонид Семенович считает, что за онлайн-образованием будущее: оно позволяет экономить время без ущерба качеству, приобрести интересную профессию. По его мнению, есть еще один весомый аргумент в пользу такого обучения.

– Мы живем в обществе, где есть определенный процент молодежи с особенными потребностями. Так вот, для них это иногда единственная возможность получить образование, – говорит Леонид Семенович.

 Его собеседник Сергей Чикалкин считает, что у такого способа обучения большие перспективы: человек может обучаться у профессионалов, живущих от  него за тысячи километров. Многие вузы, по его мнению, заинтересованы в развитии онлайн-образования.

Полностью видео встречи можно посмотреть здесь.

Фото: Topobrazovanie.ru

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
регистрация
Новости
Сегодня отмечает день рождения руководитель Вологодской автономии
ФЕНКА поздравляет Александра Геннадьевича Викторова с этой замечательной датой.
В Рязани еврейская команда стала лидером турнира по бильярду
Соревнования в этом виде спорта прошли 18 октября в рамках V региональной межнациональной спартакиады «Дружим народами».
В Оренбурге отремонтировали здание синагоги
Обновления коснулись фасада и входной группы.
Во Владимире завершилась 6-я межнациональная спартакиада
Команда «Маккаби» еврейской национально-культурной автономии заняла первое место в соревнованиях по шахматам и армрестлингу, и второе – в дартсе.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам