В Рязани завершился фестиваль национальных культур

В этом году он проходил уже в пятнадцатый раз.

17 декабря в Рязани торжественным мероприятием завершился XV региональный фестиваль национальных культур «Мы – народ России».  

От имени губернатора Рязанской области Николая Любимова собравшихся приветствовала первый зампред правительства региона Анна Рослякова, сообщается на сайте правительства.  

– В регионе межнациональные мероприятия всегда проходят в дружественной, теплой атмосфере. Это большая заслуга всех тех людей, которые находятся в зале. Вы делаете самое важное – сохраняете мир на нашей любимой Рязанской земле. Огромное вам за это спасибо, – сказала она.

В рамках фестиваля весь год в регионе проходили концерты, выставки, творческие вечера и т.д. с участием национальных организаций.

– Мы несколько раз выезжали в районы Рязанской области, где на открытых площадках выступали артисты. Также мы представляли свою национальной кухню,  – рассказал руководитель ОО  «Рязанская региональная еврейская национально-культурная автономия» Леонид Семенович Резников.

Активные участники фестиваля были награждены дипломами. Среди награжденных – Рязанское региональное отделение «Ассамблеи народов России», в работе которого принимает активное участие и Рязанская ЕНКА.

Фестиваль «Мы – народ России» направлен на укрепление гражданского единства, гармонизацию межнациональных, межконфессиональных отношений, сохранение и популяризацию этнокультурного наследия разных народов, проживающих в регионе.

Фото: Rnkat.ru

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Перми призвали помочь в уборке некрополей
Еврейская община начала сбор средств на эти цели.
В Сыктывкаре опубликовали статью о фронтовиках из числа  педагогов высшей школы Коми
Часть публикации посвящена отцу Л. А. Зильберга, руководителя национально-культурной автономии республики.  
Симферопольским студентам рассказали историю синагоги «НЕР-ТОМИД»
Двухчасовую лекцию с экскурсией по историческому зданию 1894 года постройки для них провел председатель ОО РНКА евреев Республики Крым А. И. Гендин.
В Самаре представили коллекцию летних женских еврейских головных уборов и масок
Ее автор –  заместитель председателя Совета ГЕНКА «Тарбут лаАм», дизайнер Юлия Коган.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам