В Самаре прошел фестиваль «Когда мои друзья со мной!»

Разработало и с успехом исполняет для детско-юношеской аудитории эту концертно-просветительскую программу ОО ГЕНКА «ТарбутлаАм» («Культура народу») г. Самары и лауреат Международных фестивалей духовых оркестров в России и Франции, получатель гранта правительства региона, Муниципальный концертный духовой оркестр.

– Она посвящена культуре народов, населяющих город Самару, Самарскую область, Россию. В разные годы в концертах были представлены: армянская, мордовская, еврейская, украинская – вокальная и инструментальная музыка; дагестанские, осетинские, русские и армянские танцы. Народные песни, танцевальная музыка, пьесы национальных композиторов, аранжированные для оркестра, приобретают совершенно иной вес и звучание: народная мелодия в изложении академических духовых инструментов, в гармоническом сопровождении средних и низких голосов оркестра, поддержанном ритм-секцией, превращается в полноправного участника творческого процесса и завораживает зал, – говорит автор проекта, руководитель ОО ГЕНКА «ТарбутлаАм», художественный руководитель и главный дирижёр оркестра Марк Львович Коган.

Программа знакомит детей с искусством и культурой народов, населяющих Самарскую область, формирует  эстетический вкус у подрастающего поколения на основе традиционной народной культуры.  Поучаствовать в фестивале приглашают воспитанников центров детского и народного творчества региона, участников художественной самодеятельности национальных обществ, детских школ искусств и детских музыкальных школ, средних школ.

 

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
регистрация
Новости
В Перми провели экскурсию по синагоге и научили готовить форшмак
Благодаря проекту «Кулинарный клуб «Аруха» – заходите в гости» о традициях и обычаях еврейского народа узнало несколько десятков человек.
Нижегородской автономии выделили грант регионального правительства
Он будет направлен на сохранение и развитие еврейской культуры на Нижегородской земле.
Вячеслав Кантор переизбран президентом ЕЕК
– Еврейским общинам Европы нужен настоящий волевой и мудрый лидер. Вячеслав Моше Кантор умеет найти компромисс и жестко отстоять интересы нашего народа, – уверен Президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии Владимир Штернфельд.
Автономия Коми стала победителем Всероссийского конкурса лучших практик
Она представляла проект «Ежегодная летняя творческая студия «Гефен», где детей и подростков разных национальностей знакомят с еврейской культурой, объясняют им понятие «толерантность», рассказывают об особенностях быта и культуры евреев на территории России и т.д.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам