В Свердловской области завершились мероприятия, приуроченные к Международному дню памяти жертв Холокоста

В  проекте «Карта памяти: История Холокоста «Неделя памяти» поучаствовало более 20000 человек.

В Свердловской области с 25 января по 5 февраля оргкомитет «Недели памяти – 2021» в рамках проекта «Карта памяти: История Холокоста» организовал и провел свыше 200 мероприятий, в которых поучаствовало более 20000 человек.

В числе этих мероприятий –  демонстрация уникальной выставка «Женщины в концлагере Аушвиц». Ее создатель –  Государственный музей Аушвиц-Биркенау. При поддержке МБОФ ЕЕКЦ «Менора» она была переведена в онлайн – формат и размещена на официальном YouTube канале проекта «Карта памяти: История Холокоста». Материалы выставки использовались для проведения классных часов. Общее количество участников, посетивших выставку в форматах офлайн и онлайн, составило более 1 000 человек.

Еще одним ярким событием в рамках проекта «Карта памяти: История Холокоста»  стала демонстрация фильма режиссера Андрея Бутакова «Я еврей. Я с Урала». В основе проекта – реальные истории старших членов еврейской общины Екатеринбурга. Фильм был снят при поддержке БФ «Джойнт».

Также в период с 25 января по 5 февраля в Свердловской области прошло более 40 классных часов для учащихся 5-11 классов, внеклассные часы, экскурсии, тематические уроки кружков дополнительного образования, демонстрация тематических фильмов, акция молодежи и школьников #МыПомним, Уроки памяти и многие другие мероприятия.  

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
Юные оренбуржцы стали одними из победителей «Театральной Маски - 2021»
Фестиваль с таким названием прошел в городе 25 и 26 февраля. В нем соревновались 12 детских коллективов образовательных организаций Оренбурга.
В Саратове подвели итоги проекта о Якове Тейтеле
За время его реализации удалось узнать много нового о деятельности этого выдающегося представителя русского еврейства, а также изучить уникальные документы.  
В Туле поздравили с праздником Пурим старейших представителей автономии
Эти люди стояли у истоков создания еврейской общины; благодаря им в 2000-е годы она активно развивалась.
В Саратове приготовили грузинские блюда
В еврейской общине города прошел кулинарный мастер-класс.  
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам