В Туле поучаствовали в «Евразийских мостах дружбы»

Так назывался Международный форум домов дружбы народов, проходивший 22-23 сентября.

В этом мероприятии, организованном Ассамблеей народов России и общественным движением «Сотворчество народов во имя жизни» (Сенежский форум), принял участие председатель ОО «Еврейская национально-культурная автономия Тульской области» Л. И. Райхлин.

22 сентября в формате онлайн на платформе ZOOM участники формума обсуждали успешные этнокультурные практики.   

– Было много интересных выступлений. Так, руководитель Дубнинской городской библиотеки семейного чтения Лилия Владимировна Алексеева рассказала об организации деятельности Центра национальных культур на муниципальном уровне. Она поделилась своим опытом организации межнациональных мероприятий – в библиотеке собирают и детей, и взрослых, и это замечательно. Мы в нашем недавно открывшемся Центре национальных культур Дубенского района Тульской области готовы применять самые успешные практики. Пользу таких мероприятий переоценить трудно: с помощью них представители разных национальностей знакомятся, лучше узнают друг друга. По сути, они нас сближают – как это было в Советском Союзе,  –  говорит Лев Исаевич.   

Напомним, в Дубенском районе Тульской области проживают представители 35 национальностей. Здесь накоплен большой опыт межнациональной работы: это выездные мероприятия в школах и ДК с выставками и презентациями,  знакомство с праздниками и традициями разных народов и т.д.

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
регистрация
Новости
В Перми провели экскурсию по синагоге и научили готовить форшмак
Благодаря проекту «Кулинарный клуб «Аруха» – заходите в гости» о традициях и обычаях еврейского народа узнало несколько десятков человек.
Нижегородской автономии выделили грант регионального правительства
Он будет направлен на сохранение и развитие еврейской культуры на Нижегородской земле.
Вячеслав Кантор переизбран президентом ЕЕК
– Еврейским общинам Европы нужен настоящий волевой и мудрый лидер. Вячеслав Моше Кантор умеет найти компромисс и жестко отстоять интересы нашего народа, – уверен Президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии Владимир Штернфельд.
Автономия Коми стала победителем Всероссийского конкурса лучших практик
Она представляла проект «Ежегодная летняя творческая студия «Гефен», где детей и подростков разных национальностей знакомят с еврейской культурой, объясняют им понятие «толерантность», рассказывают об особенностях быта и культуры евреев на территории России и т.д.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам