В Тульской области провели День общественной палаты

Мероприятие прошло в Дубенском районе.

«День Общественной палаты в Тульской области» – так называлось мероприятие, прошедшее 30 сентября в Дубенском районе региона, где были организованы дискуссионные профильные площадки: «Культурно-историческое наследие Дубенского района»; «Патриотическое воспитание детей и подростков в школе»;  «Укрепление межнационального мира и согласия на муниципальном уровне» и др., сообщается на сайте Общественной палаты Тульской области.

В работе последней принял участие председатель Еврейской национально-культурной автономии Тульской области, председатель исполкома ТРОС ООО «Ассамблея народов России» Лев Исаевич Райхлин. В своем выступлении он отметил, что еще в августе 2020 года прошло расширенное заседание Совета по национальным отношениям Дубенского района, где  обсуждалось создание в деревне Лобжа Центра  национальных культур. 

И вот такой центр создан, в нем сделан косметический ремонт, приобретена мебель, компьютер, готовится смета на капитальный ремонт.  

– Центр станет универсальной площадкой для проведения фестивалей, выставок, концертов. Это место сможет объединить людей всех возрастов и национальностей, позволит молодежи раскрыть свои таланты, изучать культуру, историю и самобытность народов России, – уверен Лев Исаевич.

Он также напомнил, что Дубенский район – один из лучших примеров того, как должна вестись работа в сфере межнациональных отношений.

 

 

 

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
регистрация
Новости
В Перми провели экскурсию по синагоге и научили готовить форшмак
Благодаря проекту «Кулинарный клуб «Аруха» – заходите в гости» о традициях и обычаях еврейского народа узнало несколько десятков человек.
Нижегородской автономии выделили грант регионального правительства
Он будет направлен на сохранение и развитие еврейской культуры на Нижегородской земле.
Вячеслав Кантор переизбран президентом ЕЕК
– Еврейским общинам Европы нужен настоящий волевой и мудрый лидер. Вячеслав Моше Кантор умеет найти компромисс и жестко отстоять интересы нашего народа, – уверен Президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии Владимир Штернфельд.
Автономия Коми стала победителем Всероссийского конкурса лучших практик
Она представляла проект «Ежегодная летняя творческая студия «Гефен», где детей и подростков разных национальностей знакомят с еврейской культурой, объясняют им понятие «толерантность», рассказывают об особенностях быта и культуры евреев на территории России и т.д.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам